辛有志致富不忘家乡 用爱心“点亮”通河县城

辛有志致富不忘家乡 用爱心“点亮”通河县城

近日,走在通河的大街小巷您会发现,街路两旁多了不少与以往不相同的路灯,显得分外的醒目,即使在寒冷的冬季,我们也依然能感觉到通河这座县城的独特魅力,这些新路灯是由通河青年企业家辛有志捐赠,致富不忘家乡,他用他的爱心,“点亮”了通河这座县城。

辛选哈尔滨分公司负责人:隋蕾

那么这次呢,我是代表我们辛选辛有志先生,为家乡捐赠了500万的路灯,辛有志先生呢是从小从黑龙江通河县走出去,然后一直呢,也是心系这家乡,那么得知这次家乡路灯亮化的问题,他也是觉得特别的有意义,我们代表公司捐赠的这批路灯,同时呢,在家乡有困难的时候,疫情期间呢,我们也是说尽一份绵薄之力,为家乡捐赠口罩啊,学校的一些资助的问题,那么未来呢,我们也会越来越关心关怀家乡,如果说家乡有什么需要的话呢,今年呢,我们也是为家乡的一些中小企业呢,带过一些家乡的产品,我们有一些分公司也成立在我们黑龙江,通河县呢我们也有一个分公司,这样呢,也能解决一些再就业的问题,我们也希望我们能为家乡尽到一些绵薄之力。同时也感谢家乡为我们辛选用户以及辛选员工的大力支持。

随着我县城镇化步伐的加快和市民文化生活水平的提高,越来越多的居民喜欢在夜幕降临之后走出家门,漫步在灯光璀璨的广场上、公园里、街路上,享受着美好的城市夜生活。

我县高度重视打造城市亮化工程,县城管部门对全县重点街路区域进行景观照明提升。此次辛有志为家乡捐赠路灯之举,使整个县城又进一步亮了起来,体现了一个企业家心系家乡,情系大众,在发展中始终保持高度的人文情怀。

通河县委常委、常务副县长: 关庆伟

县委、县政府高度重视路灯年久失修,亮度不足问题。为提升城市形象和品位,决定对全县城镇路灯进行升级改造,方便群众生活,扮靓城市夜景。在得知这一消息后,我县在外创业的企业家辛有志同志主动联系县委、县政府,为我县捐赠了价值500万元的路灯。辛有志同志是黑龙江省青年五四奖章获得者、黑龙江省农产品推广大使,也是通河走出的杰出青年企业家。在创业成功后,他始终心系家乡发展。去年疫情期间,为国家捐款1.5亿元,第一时间为家乡人民捐赠了5万个口罩,解决了我县防疫物资短缺的燃眉之急;去年9月,为凤山中学和贫困学生捐资60余万元。在这里我代表通河县委、县政府对辛有志同志表示感谢,衷心祝愿他的事业不断做大做强,公司业绩继续提升!希望有更多的有为青年创业成功不忘家乡,共同建设家乡,造福桑梓,让通河更加幸福宜居。

据了解,此次辛有志为家乡捐赠500万元进行亮化升级,新换路灯近700盏,具体铺设在政通、人和等六条主要街道,现已安装路灯200余盏,全部亮化升级工程还在持续推进中。

摄影:刘丕强

摄影:陈柏汐

摄影:王守东

来源:通河县融媒体中心

记者:张铭洲 张进

编辑:蔡亮 雷柏山

审核:王磊 胡建军 雷柏山

魅力通河

每日推送通河热门资讯