兰州团组织开展“青暖衣冬”公益行动

2月3日,团甘肃省兰州市委组织开展的“青暖衣冬”公益行动收官。

2020年11月初,团兰州市委向社会各界发出“2020温暖有你 青暖衣冬”倡议书,邀请爱心人士一同携手,给予家庭困难的小朋友一份关注、一份真情、一份温暖。

91天里,团兰州市委、兰州市教育局、兰州市民政局、甘肃省扶贫基金会、兰州市青年志愿者协会结合兰州市贫困青少年教育和困境儿童的现状,动员西固区教育局、中国电信兰州分公司、兰州现代职业学院等单位,倡议城关区惠安齿科诊所、航天长征化学工程股份有限公司兰州分公司、甘肃豫仁劳务服务有限公司等爱心企业和组织,累计筹集善款38万元,发放温暖包1041个。

在兰州高新区连搭中心小学、兰州市第六十九中学、永登县城关镇五渠小学、榆中县羊下村小学,收到“温暖包”的孩子纷纷拿出衣服、帽子试穿试戴起来。

一件羽绒服、一顶帽子、一条围巾、一双手套、一条床单、一件被套、一条枕巾,每套价值380元的“青暖衣冬”温暖包既是共青团以实际行动扶贫济困、助力脱贫攻坚的体现,也是关爱青少年群体的具体实践。

“青暖衣冬”是甘肃共青团组织的一次统一行动,团兰州市委已连续开展2年,共捐赠温暖包1784个,总价值超过57万元。

来源:团兰州市委