三次裁定全当耳旁风!英公开藐视国际法庭,考虑派航母赴亚太示威

根据俄罗斯卫星通讯社2月4日的报道称,位于德国汉堡的联合国国际海洋法法庭,日前再次驳回了英国当局的主张,并且他们还向英国下达了最后通牒,要求英国当局尽快向毛里求斯归还一直被他们所侵占的土地。据悉,这已经是国际组织第三次确定毛里求斯对查戈斯群岛拥有主权,但是英国却公开藐视国际法庭的判决,他们将三次裁定都当做了耳旁风。为了证明自己的实力,英国甚至考虑将自己的航空母舰派遣到亚太地区以及南印度洋地区,对这些地区进行战略威慑。

双方讨论的焦点,是查戈斯群岛,该群岛位于印度洋中部地区,在马尔代夫的正南方,面积不大但是岛屿数量很多。英国在1810年就占领了该岛,他们直到现在依然没有将这处群岛交还给毛里求斯。知情人士称,联合国代表大会2019年曾经通过决议,要求英国彻底结束对查戈斯群岛的殖民,并且将群岛交还给毛里求斯,但是英国当局根本不在乎联合国的决议,他们依然心安理得的占据着这里。

查戈斯群岛有着非常不错的战略价值,所以英国对于这里非常的重视,为了给自己占领这座群岛找一个合适的理由,他们1961年在同意毛里求斯自治的同时,也强迫他们将查戈斯群岛以300万英镑的价格,出售给自己。由于出售群岛是允许毛里求斯独立的条件,所以毛里求斯方面最终也答应了英国强买强卖的要求。消息人士称,英国之所以对查戈斯群岛的归属问题丝毫不担心,还因为他们背后有美国的支持。

英国当初将查戈斯群岛最南边的迭戈加西亚岛租给了美国,租期为50年。美国租下这座岛屿之后,立刻在这里建设了军事基地,而这里也成为了美国军队在印度洋上面唯一一个军事基地。美军多次从这里出动B-52H战略轰炸机,逼近伊朗本土,对德黑兰当局施加压力,而且在封锁印度洋方面,这处军事基地还有十分重要的作用。有了美国势力的存在,英国自然不担心联合国对自己的警告,美国根本不会允许查戈斯群岛易主,如果出现易主的情况,那么美国在迭戈加西亚的利益,将会受到损害。

为了证明自己的实力,英国还打算出动自己的航空母舰前往印度洋和亚太地区,他们想要通过这种方式震慑那些对自己不利的国家。分析人士认为,英国实力的衰弱是肉眼可见的,他们想要彰显自己的军事存在,恐怕不容易实现。