【聚焦两会】政协武功县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

政协武功县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于2月4日下午胜利闭幕。

县委书记田一泓,县人大常委会主任朱小团,县长姚俊峰,县政协主席张永亮,县委副书记乔恩平,县政协副主席刘锦锋、葛超、李坚,县政协秘书长高俭文在主席台前排就座。

王高锋、刘航、杨力年、孔睿、蔡雨洺、黄龙、王生海、王叶臣等县领导和往届县政协主席、副主席在主席台就座。

闭幕大会由县政协主席张永亮主持。

政协武功县第九届委员会第五次会议闭幕大会应出席委员177人,实到委员150人 ,符合政协章程规定。

会议听取和通过了《政协武功县第九届委员会第五次会议提案审查情况报告》《政协武功县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议》《政协武功县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》和本次会议政治决议。

县委书记田一泓讲话指出,政协武功县第九届委员会第五次会议是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会,会议期间,全体委员和列席会议的同志以饱满的热情,认真协商议政,积极建言献策,充分展现了“关心武功事、情系武功人”的初心情怀和使命担当。必将激励我们在开启全面建设社会主义现代化新征程上,信心满怀地书写武功新时代追赶超越新篇章。

田一泓指出,2021年是建党100周年,更是奋进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好新一年工作至关重要。希望县政协和广大政协委员紧扣新时代人民政协的新方位、新使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照新一年政协工作总体要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实提升专门协商机构建设“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色,为武功全方位推动高质量发展彰显“政协担当”、书写“政协答卷”。

田一泓要求,县政协和广大政协委员,要站位新起点,在做到“两个维护”上保持定力。坚持党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。要把党的领导作为前进的“指挥棒”。要把维护核心作为行动的“航标灯”。要把真学深悟作为共识的“压舱石”;要融入新格局,在服务大局上献计出力。要突出政治协商“靶向性”、强化民主监督“执行力”、提高参政议政“含金量”。要立足新阶段,在增进团结民主上凝聚合力。县政协和广大政协委员,要紧紧围绕团结和民主两大主题,广纳雅言、广谋良策、广聚共识,寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大向心力。要突出思想政治引领、创新联系协作机制、发挥文史宣传优势。拓宽县域经济社会融合发展新路子,持续扩大县域品牌的知名度和影响力。要顺应新期盼,在增强民生福祉上持续发力。要着力破解民生难题。让“政协身影”活跃在民生一线,助推破解民生难题,补齐民生短板,要竭力畅通民意渠道,把群众的急事、难事、愁事、盼事协调解决好,把群众的呼声和意见建议反映好,要努力架好连心桥梁。要紧扣新要求,在强化自身建设上提升能力。希望新的县政协班子要按照习近平总书记要求,“把思想政治建设摆在更加突出的位置,持续强化理论武装”。政协机关要坚持以改革思维、创新理念、务实举措,扎实推进学习型、创新型、服务型、廉洁型机关建设,真正把政协机关建成“委员之家”。广大政协委员要充分发挥在政协中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,珍惜荣誉,珍惜人民政协的话语权和影响力,以务实创新、勤勉正义的作风,发出好声音、传递正能量、干出新气象、彰显新风采。奋力谱写武功新时代多党合作事业新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

县政协主席张永亮就贯彻落实会议精神提出要求,全县各级政协组织和广大政协委员:一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,用习近平总书记来陕考察重要讲话精神统一思想和行动,要最大限度调动一切积极因素、团结一切可以团结的力量,把县委决策部署和政府工作安排转化为全县上下的共识与行动,汇聚起共同奋斗的强大正能量。二要聚焦主责主业,围绕中心尽职责。要围绕“十四五”时期武功经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,聚焦高质量发展、高效能治理、高品质生活等方面,深入调查研究,聚焦问题协商监督,心系民生反映民意,用政协话语建言发展,用政协智慧服务发展,用政协力量推动发展。三要丰富武功模式,深度推进再创新。要充分发挥委员履职工作室效能,广泛开展“微协商”,关注群众切身利益的具体问题,采取灵活多样的方式,把协商会议开到基层一线、开到群众身边,推动协商活动随时随地开展、群众呼声随时随地反映、矛盾问题随时随地化解,架起党和群众的“连心桥”,让群众感到政协就在身边。四要加强自身建设,提升素质强内功。全体委员要把实现“十四五”的目标和要求落实到各项工作中去,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

武功县融媒体中心—政协报道组

值班编辑 弓红丽 李 静

责任编辑 李海霞 余文超