北京冬奥倒计时一周年!见证羽生结弦的第三届冬奥,可以期待了!

盼望着、盼望着!终于要到了!2022北京冬奥的“实感”来了!

2月4日,是2022北京冬奥倒计时一周年!北京冬奥、冬残奥的火炬也正式发布!

名为“飞扬”的北京冬奥火炬,沿袭了2008奥运会火炬“祥云”的延续,又增加了冰雪元素,蜿蜒上升的飘带,正是运动员不断拼搏向上的精神力的体现,可以说是相当完美了!

而倒计时一周年、飞扬火炬的发布,也真正让我们进入了“2022北京冬奥时间”!还有一年了,我们就可以在家门口见证最高水平的冰雪盛世!

也可能见证我们最喜爱的选手们的身姿了!简直是搓手期待中!

当然,鸡架我个人最期待的,自然就是花样滑冰的比赛了!

颇具历史的首都体育场,也已经做好了全面的准备。作为拥有新中国第一块人工冰场的老首体,在完成全面的重新修整建设后,将作为花样滑冰的比赛场馆。而现在,冰场内部的细节也已经曝光。

以蓝色为主色调的首都体育场,不仅采用了最先进、环保的二氧化碳跨临界直冷制冰冰技术,而且还在场馆的顶棚,安装了36块投影膜。投影膜可以将冰面的画面实时投影到顶棚,从而实现冰面与棚顶的全息互动,想象一下,这样的技术在GALA表演滑时,会营造出多么梦幻的场景啊!

因疫情关系,虽然上个赛季应在北京举办的几项测试赛已经取消,但目前根据国际滑联的最新安排,已经将2021年10月举办的花滑亚洲杯比赛定在首体,届时将作为奥运测试赛。

当然,鸡架我和很多冰迷们最关心的,还有这个问题:羽生结弦到底会不会参加北京冬奥?

作为花样滑冰大国,日本对于北京冬奥的关注度也非常高。2月4日当晚,日台也专门播放了北京冬奥倒计时一周年的新闻报道,而羽生结弦此前连霸、以及是否会参加他的第三届冬奥会,成为新闻点。

现在看来,可以说,羽生结弦已经有一只脚踏上了首体的冰面。他。最近一次谈及这个话题,是2020全日锦标赛后,当时他的回答是:“说实话,在东京奥运都没法举办的当前状况下,我个人觉得还不到考虑冬奥会的时候。”

他当时考量的问题显然更多:“这不是体育庆典,对我来说是竞技的最终目标”,对奥运做出了明确定位。在此基础上,羽生继续谈到:“如果只考虑这一点,我当然是希望奥运能举办的,也希望能出场并夺冠。但是,当前的现实背景是连东京奥运都举办不了,即使延期了,真的还不知道到时会怎样。比如说是不是要强制打疫苗,还有能不能有观众。这个奥运到底该不该举办呢。”表明了关于奥运的态度,羽生最后明确说道:“在这种情况下,我个人心中有个限制,就是觉得还不该考虑奥运这个最终目标。我出不出场,要不要坚持到那个时候不退役,这些都还没考虑到,关于奥运我暂时是坚定先不去思考的。”

但事实上,从羽生结弦坚定参加去年底的全日锦标赛,入选参加世锦赛代表队的举动来看,这一切,都是向着他自己的第三届冬奥会而去的,一步步稳定扎实的脚步。

特别是跨过年来,无论是国际奥组委还是东京奥组委,都已经在积极稳妥地推进东京奥运会的举办细节,东京奥运举办实势在必行。国际奥组委更对2022北京冬奥的顺利举办,信心坚定。

从平昌到现在,三年都很快,又何况最后这一年?

总之,就期待吧!

具体日程如下:

2022年2月4日,09:30-14:35,花滑团体赛男单短节目、女单短节目、冰舞韵律舞;

2月6日,09:30-13:05,花滑团体赛双人滑短节目、男单自由滑;

2月7日,10:30-14:00,花滑团体赛双人滑自由滑、冰舞自由舞、女单自由滑;(金牌日)

2月8日,09:15-13:30,男单短节目;

2月10日,09:30-13:40,男单自由滑;(金牌日)

2月11日,19:00-22:40,冰舞韵律舞;

2月13日,10:00-13:35,冰舞自由舞;(金牌日)

2月15日,18:00-22:25,女单短节目;

2月17日,18:00-22:10,女单自由滑;(金牌日)

2月18日,18:30-21:45,双人滑短节目;

2月19日,19:00-22:05,双人滑自由滑;(金牌日)

2月20日,12:00-14:30,表演滑。

其中,男单短节目和自由滑的时间恰逢农历大年初八、初十。

不过,目前这一日程仍处于初步计划,随着比赛的筹备,日程仍有可能继续调整。