2021年幼儿园:中医副园长,卫生健康副园长,国学教育教学副园长

果雪儿少儿国医启蒙培训班,

儿童国学玩起来,

国医养国娃,

中小学生幼儿园中医体验传承教育。

各位家长,各位幼儿园园长、各位幼师,

下面这篇文章不错,点个关注转发吧!

时刻绷紧安全弦,疫情防控不松懈。

从小夯实健康基,中医启蒙娃娃起。

昨天,果雪儿从教育部官网获悉,部委在答复《关于中小学设置卫生副校长的提案》的函中指出,“卫生健康副校长”进校园是学校疫情防控的迫切需要;除此之外,还“应成为教育部门的一项基本制度”。

我们都知道,学校是人群高度密集的场所,常态化防控新冠肺炎疫情是各学校复学复课后的“重中之重”。

尤其是幼儿园,小朋友的免疫力低,认知能力及水平也相对较低,更是疫情防控的“重心”之所在。

所以,“中医卫生健康副园长”走进幼儿园,是幼儿园疫情防控的迫切现实需要,也是中国特色幼儿园健康教育的必然要求。

早在去年8月,果雪儿就全面梳理了《幼儿园标配:中医健康副园长(中医特色幼儿园健康副园长设立的八大问题)》点击查看详情

分别是:

第一,什么是中医健康副园长?

第二,中医健康副园长设置的背景是什么?

第三、中医健康副园长的遴选条件有哪些?

第四、中医健康副园长的有哪些工作职责(内容)?

第五,中医健康副园长岗位设立的意义、价值和作用有哪些?

第六,中医健康副园长岗位应该如何具体设立?

第七、中医健康副园长工作开展的抓手有哪些?

第八、中医健康副园长岗位具体设立的参考?

有兴趣的幼儿园园长、幼师、幼教同仁或家长,可以找来自己参考下。

答复函中,就“卫生健康副校长”工作,给出了五个方面的指导意见:

一、统筹推进部署。

二、确定配备原则。

三、明确工作职责。

四、发挥多重作用。

五、强化督导考核。

○ 其中,在“明确工作职责”方面,给出了五个方面的工作职责:

1、协助做好学校卫生与健康教育工作;

2、培训师生落实各项卫生防控措施;

3、指导学校落实各项卫生健康制度;

4、指导学校加强疫情防控应急演练;

5、搭建校园防疫知识两级宣教培训体系。

该答复函的公示,标志着“卫生健康副校长”工作跨上了新台阶,标志着办学机构从源头组织结构方面,就要给与明确的建制设置。

只有补齐了学校防疫的“短板”,堵住了学校防疫的“漏洞”,才能不断提升学校卫生健康管理水平。

果雪儿相信,我们所倡导的“中医卫生健康副园长”进幼儿园,不仅仅要进得来,还要立得住、留得住。

把幼儿的生命和健康放在第一位,把身体搞得棒棒的,野蛮其体魄,文明其精神;

五大领域,健康第一,要切实“树立健康第一的学前教育理念”;

五育并举,健康为先,保教结合,中医启蒙,要真正打造幼儿园健康教育的中国特色。

健康是生命之本,

中医是国人健康之神,

中医启蒙从娃娃抓起、抓住、

抓牢、抓紧、抓好,

是包括果雪儿在内的

中国当代幼教人当仁不让的责任。

中医幼儿园,国学幼儿园,新时代中国特色幼儿园,北京果雪儿学前国学幼儿园教育研发服务中心,致力于中华优秀传统文化在幼儿阶段的创造性转化和创新性发展。

首都北京.果雪儿幼儿国学及中医启蒙健康教育

携手北京师范大学幼儿国学教育研究课题组

1、推出国内第一套3到6岁幼儿中医启蒙健康教育系列绘本

2、推出3到6岁经典国学新蒙学绘本系列

国医养国娃,国学为国家

幼儿国学玩起来

幼儿中医玩起来、萌起来

坚定中医自信、中国学前教育自信

果雪儿致力于新时代新发展阶段的中国学前教育“六化”(幼儿化、生活化、专业化、中国化、现代化、世界化)

果雪儿致力于中小学生及幼儿园中医药文化普及传播行动

果雪儿-关爱幼师健康、365幼师幸福成长计划倡议者、实施者;

果雪儿-全民中医启蒙健康教育、现代家庭中医科普教育发起者;

果雪儿-中医幼儿园公益联盟组织者

专心致志,聚精会神,活动正在开展中——

活动一:2021年普惠性推广学前教育“身心两科”活动

“身体科”,即果雪儿携手北京师范大学幼儿国学教育研究课题组,推出的国内第一套3到6岁幼儿中医启蒙健康教育绘本课程。

“心灵科”,即国内第一套将传统蒙学与学前教育领域深度融合的幼儿园新蒙学绘本课程,开创了蒙学主题幼教新形式。

活动二:2021年健康家长365中医养生普及活动,中医药文化传播行动,从家长普及,从家庭践行。

活动三:2021年果雪儿助力10家公办幼儿园开展中医文化健康绘本课程活动

活动四:2021年果雪儿助力3家中医药文化地方课程、园本课程开发,启动中医药文化“三融”式幼儿中医健康园本课程研发工程。

活动五:2021年“中国特色学前教育节”

活动六:“朝阳小扁鹊”未成年人中医文化传承体验活动