你确定228国道沿线 这些让人心花路放的沿海公路,不是马尔代夫?

对于喜欢沿海城市朋友来说,中国第一沿海公路火了!

它就是G228国道

一条被称为“中国加州一号公路”的美丽公路。

包括渤海、黄海、东海、南海,经过5大海岛,串联了几乎所有的东部沿海城市。

这一路,你可以看尽绝美海岸线、逛遍美丽的海滨城市、吃遍特色美食...

沿着海岸线,一路自驾随心而行。

建在悬崖峭壁之上的公路,盘旋曲折,惊险刺激却又美的不可思议。

大海作伴,海浪为乐,蓝天碧海,水天相接,每一处的风景都各不相同。

这样的环海公路之行怎么不叫人心花路放。

沿海公路自驾游也是深受大家喜爱的目的地。

除了之前有安利过

假装自驾在加州沿海公路 海南万宁小众海岛 让你摆脱“拍照五分钟,排队两小时”

那么国内有哪些适合自驾的沿海公路呢

第一站:辽宁省

滨海大道

中国最美公路NO.1-全长1443公里

西起葫芦岛绥中县,东至丹东境内的虎山长城,是中国最长的沿海公路。

滨海大道将辽宁沿海6座城市(葫芦岛、锦州、盘锦、营口、大连、丹东)、133个旅游景点、21个县区、100多个乡镇和省内25个港口全部连接在一起。

因为与海相伴相邻,甚至有些路段是跨海而过,因此也堪称一条独特的旅游观光大道。

这条路同时还是一条景观路,沿途有着非常美丽的海岸风光。

228国道首发站便是丹东,一个特殊的东北城市

它是东北地区最温暖、最湿润的城市之一

大连滨海路

大连是一座风光旖旎的城市,来到这,就像是环游了一次世界

滨海路位于大连市区东部及南部沿海,驱车行驶在这条连绵30多公里的海岸公路上,北边是植被茂盛的巍巍群山、南面是蔚蓝的大海和千姿百态的礁石岛屿,美不胜收。

大连|行走在这滨海城市之中 一定要体验DE地方

滨海路一带空气清新、道路蜿蜒起伏,沿途有桥梁、观景栈道、海滩、绿地等景观,更是极佳的徒步与摄影胜地。

行驶在沿海公路

感受海风的轻抚

马儿们站在海边

用手里的镜头,定格住一幅又一幅最美瞬间

第二站:河北省

昌黎

一半是沙丘,一半是海岸

连接北戴河和秦皇岛市区有一条沿海公路

在北戴河有一座由金黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,被评为“沙漠与大海的吻痕”,这里就是昌黎翡翠岛。

周末和家人朋友一起去感受海边沙漠的风光吧!

从秦皇岛租车前往,走205国道,从天津、唐山方向至昌黎,再至沿海公路后右行即可。

你确定这不是马尔代夫

自驾路线:

1.北戴河到昌黎渔岛自驾车路线:由北戴河方向,转沿海公路(364)省道83公里秦皇岛昌黎渔岛处即到。

2.北京到昌黎渔岛自驾车路线:从北京方向出发沿京沈高速直行,至18号出口处下,走抚昌黄快速路(261省道)直行至365省道,至沿海公路(364省道)往唐山、天津方向直行83公里处下。

3.天津到昌黎渔岛自驾车路线:由天津唐山方向来,走沿海高速昌黎南下,转沿海公路(364省道)83公里处即到

第三站:天津市

天津海滨城附近沿海高速公路,有点宫崎骏动漫电影里的感觉

海滨高速S11是天津市的沿海高速公路,起于大港区马棚口(津歧公路),途径轻纺城、天津港、开发区、北塘、蛏头沽、蔡家堡、大神堂等地,终点于与河北省唐山市交界处的涧河,与沿海高速河北段相连接。

路线全长93公里,分为南、中、北三段。

海滨高速的周边景点:

天津滨海航母主题公园(以下简称“滨海航母”)位于天津汉沽区八卦滩,地处滨海旅游区核心区域,是以“基辅”号航母这一独特旅游资源为主体,集航母观光、武备展示、主题演出、会务会展、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园。

天津滨海航母主题公园为国家AAAA级景区,总规划面积22万平方米。

第四站:山东省

烟台

烟台位于山东半岛东部,它一直以“山海仙境·葡萄酒城”闻名于世

走一遍烟台养马岛的沿海公路,抵十次海边游!蓝天白云,海浪拍打延绵的礁石!

垦丁的沿海公路,烟台长岛也有哦!

烟台至威海的沿海公路上疾驶!公路的北面是浩瀚无垠的黄海;公路的南面是连绵起伏的青山、城市、农庄……

威海

威海市,如果不是因为青岛的特别突出,威海一定会在旅行度假的排名前列,这里有美丽的海岸线,适合自驾休闲的沿海公路!

|不用去日本!山东这座海滨小城就有无数日本同款!

也有让你一饱眼福的风景,还有物美价廉美的海鲜大餐,更加野性一点未经修饰的山和海。

从好运角天尽头到威海60公里沿海公路、是一条非常漂亮的景观大道。

湛蓝的海水、盛开的鲜花、艳丽的步道、车行其间、让人目不暇接……。

在距离威海市区还有30多公里的地方、一块银色沙滩的“香庭海岸海水浴场深深的吸引了我们:

这是这些天沿胶东半岛一路走来发现的最漂亮沙滩和最纯净的海水!

海滩免费开放,有淋浴冲凉

青岛

面朝大海,春暖花开的景象,大概说的就是青岛西海岸新区的环岛公路了。

蜿蜒的公路依偎着大海,海边开满鲜花,点缀出这条青岛最美沿海公路

到最美沿海公路,从网红小麦岛到西海岸最美沿海公路,霞光铺满海岸,轻柔的海风迎面拂来。

大海的温柔与平静,生活的自由与快乐,全部被他们写进歌里。

隐藏在青岛东角的“秘境”青山村,沿海公路风景绝美,三面环山一面环海,风景绝美如同“世外桃源”,还是国内纬度最高的产茶区。

在太清游览区玩累了就可以住在这里,躺在床上就能看到海上日出,左手边是海湾,脚下是茶园,左边是崂山的山谷,无死角的景色,像极了瑞士。

青岛是座怎么样的城市?

第五站:江苏省

连云港

进入到连云港的范围内,沿海公路才变成良心公路

一路都是未开发的原始海域,海水的颜色是真真正正的天蓝色

盐城

盐城是中国唯一一个没有山的城市,但是它却集齐了森林、海洋、湿地,帧帧如画的景色让人陶醉

第六站:上海市

上海是中国第一大城市,四大直辖市之一。

这里有海派文化,是风月无边的上海滩,是纸醉金迷的十里洋场,是传说中的魔都

如果时间充裕,可以浏览遍上海的主要景点,顺便体会一下上海的小资生活,感受一下张爱玲笔下的上海。

沪杭公路跨线桥

新东海港大桥(改造后)

上海是怎样一座城市

第七站:浙江省

宁波

浙江沿海高速公路宁波至乐清段,无敌美景一路惊艳!

田野、水田、山川、小河......淡淡的配色,尽显江南的醉人!

全线贯通,横跨三门湾、台州湾、乐清湾,连起宁波港、台州港、温州港

宁波最美风车公路。

这条离宁波城区最近的风车公路在鄞州横溪白岩山,最近公路边更是开满了黄灿灿的花朵,在蓝天、白云、绿树、青山的映衬下,整条公路蜿蜒曲折,云雾缭绕,眼前尽是花的海洋,抬头还有风车相伴,

直到落日抹掉余晖,花海云海沁染出黄昏的暮纱,舍不得走完的路也正蜿蜒去可望不可及的远方。

邂逅一片壮丽。云端花海,埋下暖色的梦。

碧波茶园,吹起泥土的清气。

温州

2020年新建成的环岛“彩虹公路”,在炎炎夏日里显得格外清新动人。

南麂岛环岛公路总长20公里碧海仙山搭配“彩虹”,让这座本就格外适合夏日前往的小岛,多了一道靓丽的风景。

有人说:在江浙一带,各种岛屿各具特色。

但细数下来,既有清澈的海水、细净的沙滩、美味的海鲜,又有风景可看的海岛,还是首推温州市平阳县鳌江镇南麂岛。

南麂( jǐ )岛位于浙江省东南海域,主岛外形似麂而得名,拥有 52 个大小岛屿,有大沙岙、国姓岙、三盘尾、大擂山、竹屿等五大景区。

其因拥有国内唯一的贝壳沙和罕见的洞穴酒店,被《中国国家地理》评为中国最美的十大海岛之一。

更有“蓝色牧场”、“碧海仙山”、“贝藻王国”之美誉。

观望南麂岛海景的最佳之处在三盘尾,可坐在天然草坪上听海,更多人是冲着海上日出而来,每天清晨 5、6 点就有人在此等候。

第八站:福建省

霞浦

霞浦是228国道上的一道亮丽风景线,它像是梦幻的光与影的世界,天空、夕阳给了它多变色彩

|福建有什么好玩的 一个包揽福建最精华美景地 你去过吗?

福建霞浦,东濒东海,山水有姿。作为沿海城市,滩涂、沙滩、大海是这里的地标。

霞浦位居东海之滨海峡西岸倚海而生因海成名曲折的海岸线塑造了霞浦独一无二的海岸风光其中东冲半岛更是被誉为“中国最美的半岛”拥有“中国十大风光摄影圣地”“中国十佳海钓休闲基地”

厦门

南沿海公路,可太美了,尤其是夕阳时分,静候夕阳西下~

碧蓝纯净的海滩,沿海的公路,宛如童话的灯塔,每一样,都让人心生向往。

沿途恰恰被誉为“南方最美海岸线”的沿海公路,一路都是美人、美景

黄厝海滨浴场为代表的环岛路的环境真的会让人误认为这不是在国内,而是在所谓的世界花园城市的新加坡

关于文艺圣城厦门,你们想知道的可能都在这里了

蓝天白云之下的曾厝垵显得格外的漂亮,似乎可以成为一种让人向往的景点。

伴随着经济的发展与社会的进步,他们已经不再是渔民了,而是文化创新者与旅游艺术开发者了,渐渐地,这里已经真正的成为“富豪”人士的居住地与度假地了。

在未来,这里可能没有“土豪”与“屌丝”之分了。

第九站:广东省

广东滨海旅游公路主线东起饶平县大埕镇粤闽界,由东往西经潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、深圳、东莞、广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江等14个滨海城市,终于湛江市廉江市高桥镇粤桂界,长约1570公里。

另设连接重要沿海海岛(半岛)并纳入省道规划的支线约305公里,主线和支线总里程约1875公里。

主线和支线将连接38个县(区)、164个乡镇(街道)、15个产业园区、20个滨海新区。

串接环珠江口、川岛—银湖湾、海陵岛—水东湾、环雷州半岛、大亚湾—稔平半岛、红海湾—碣石湾、汕潮揭—南澳等7个滨海旅游组团,辐射72个A级以上滨海旅游景区,其中5A级景区4个、4A级景区24个

|广东唯一海岛县,冬日秘境不输马代!

汕头南澳沿海公路

汕头依海而立、靠海而兴,它拥有曲折且漫长的海岸线,这里有217.7公里的大陆海岸线,有167.37公里的海岛岸线,也有有大小岛屿82个

南澳沿海公路,一边是山,一边是海,山海交汇,自驾于其中享受一场视觉盛宴。

沿海公路、跨海大桥,无处不在的异国海岛风情

惠州

不能出国的日子,双月湾就是天堂

惠州双月湾有绵延20公里的幼细沙滩,冬日里微风细浪,暖意融融,30℃的气温让它成为亚洲唯一的海龟保护基地,在小星山出海浮潜,透过清澈海水可近距离观看海底的世界。

广东惠东海龟国家级自然保护区位于广东省大亚湾与红海湾交界处,距惠州市区1.5小时的路程。

当地人称之为“海龟湾”,是中国大陆18000公里海岸线上海龟的唯一一张产床,也是中国唯一的海龟自然保护区,堪称“中国一绝”。

这里的海岛超美,随手拍出大片之地被称为惠州“小垦丁”的海龟湾

惠州小镰仓,这段沿海公路,有不少一个小众拍照点

珠海

珠海很美,她有漫长的沿海公路—情侣路,沿路骑行或是牵手散步都是我所能想象的最浪漫的事;

珠海还是著名的百岛之城,散落在南海的岛屿,都是祖国母亲的掌上明珠,美丽富饶的岛屿组成中国的马尔代夫。

| END |

文章内部分图片来源于网络,如有疏漏欢迎原作及时联络署名或删除!谢谢!

——————————————————————————