你用电 我用心 汶川开展“关爱孤寡老人”用电安全专项检查

年关将至,为切实做好社区供用电服务保障,持续深化“新时代文明实践窗口”创建效能。近日,由汶川公司营销部牵头,公司威州供电服务站、“电无忧”党团志愿服务队配合实施,组织业务骨干及青年志愿者对汶川县桑坪社区、南桥社区等几个社区的孤寡老人用户开展安全用电专项检查。

本次专项检查重点针对各个社区内孤寡老人家中供电设施、安全设备的隐患排查及缺陷进行清理。以确保老人用电安全,供电秩序正常,能够度过一个温馨安全的春节。公司专项检查队伍重点针对老人家中老化线路,损坏的开关等采取有效措施,整治可能存在的安全隐患。同时对用电要害部位,重点检查配电室内积灰是否严重,是否按要求做好预防性试验,室内密闭、防火、防爆、防水等是否符合要求,是否存在私拉乱扯现象,检查室内电气设备各运行指标是否正常。

通过开展关爱帮助孤寡老人安全用电专项检查,进一步排查消除孤寡老人独自在家的用电隐患,加强了孤寡老人安全用电保障,并针对检查过程中发现的隐患问题进行重点消缺,进一步做好优质服务工作。同时通过公司青年志愿服务者的讲解,也更好普及了安全用电常识及应急避险措施,进一步确保了节日期间老人、小孩安全用电,进一步营造出了企业、社区共创“无忧用电,无忧新年”的和谐氛围,进一步彰显了国网公司品牌力量,用行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨。

记者 何艳(汶川融媒体中心)

编辑陶俐蓉| 责编何光华| 监制马吉利