年度总结:2020海外市场投资人群分析

2020伊始,一场疫情突袭,给整个海外投资市场带来了不小的挑战。全球经济遭受重创,许多投资者在选择海外投资的国家和项目上就更加谨慎。尽管受到各国出入境管制和航班等影响,依然有一些优质项目被投资人追捧,经起了市场的考验。以下数据希望能够给各位投资人选择自己的方向时提供一些参考。

2020爱尔兰项目投资人群

爱尔兰是传统的六大英语母语国家之一,东邻爱尔兰海,与英国一水之隔,因此铸就了爱尔兰纯正的英式教育体系,吸引的主要是为孩子教育提前规划的家长。

家庭子女数量及年龄分布

投资爱尔兰的家庭98%都是为了孩子教育,有子女数量1-2个的家庭占比近80%,且子女年龄呈现低龄化,7-12岁的孩子占比最高。

爱尔兰投资人长居地分布

除了传统的北上广之外,选择投资爱尔兰占比最高的地区是中国香港,这跟香港整体教育资源和升学压力呈正相关。内地上榜的还有传统的人口大省山东,众所周知山东省是国内高考录取率最低的几个省份之一,因此有能力的家长很早就为孩子规划好了教育之路。

爱尔兰投资人行业占比分析

2020土耳其项目投资人群

稳定发展又具有潜力的房地产市场,吸引了大量的房产投资者前来土耳其投资,2020年土耳其房产销量呈持续增长态势。伊斯坦布尔作为土耳其最大的城市,也是世界著名旅游城市,凭借它独特的城市特点、地理位置以及巨大的升值潜力吸引了大量中国投资者。

投资土耳其年龄分布比例

投资人处于30-50岁之间的占比高达70%;年轻群体对土耳其接受度更高。另一方面,土耳其的人口结构也非常年轻,全国人口的平均年龄只有31岁,是欧洲所有国家中年轻人口最多的国家,年轻群体对房产的需求也更加旺盛。

土耳其投资人长居地分布比例

长居在福建北京广东的投资人占据前三位;值得关注的是长居在东南亚一些不是宗教国家的投资人群体,同样热衷办理土耳其项目。

土耳其投资人行业占比分析

从事贸易房地产金融行业的投资人群体名列前三位;土耳其伊斯坦布尔横跨亚欧大陆,是亚欧之间重要的数据,贸易往来繁荣,因此备受商人青睐。房地产从业者看好伊斯坦布尔的未来房产市场走向,因此来提前布局。

2020希腊项目投资人群

在全球抗疫的战斗中,希腊采取了一系列的抗疫措施,包括财政扶持,企业补贴,生活保障等。鉴于疫情所造成的不可抗力影响,希腊黄金居留许可投资流程也再次得以简化,申请人和家属可以在不登陆希腊的情况下,由律师代为递交获得蓝纸:

1、第155条规定,有资格作为希腊房地产所有者申请永久居留许可证(RP)的第三国国民,如果他们完全遵守规定并满足L.4251/2014第20B条的要求,有权在不登陆希腊的情况下提交RP申请。具体来说:

1)申请人可以在使领馆签署POA,委托律师代为递交,无需登陆希腊即可获得蓝纸。

2)申请人需在自递交之日起12个月内登陆希腊录入指纹。

2、第156条规定,延长某些在2020年到期或将于2021年到期的永久居留许可证和蓝纸的有效期。以下是关于居留许可和蓝纸延期的最新通知:

1)2020年1月1日至2020年7月31日到期的居留许可和蓝纸,有效期延长至2021年3月31日;

2)2020年8月1日至2021年3月31日到期的居留许可和蓝纸,自动延期8个月。

在一系列的暖心举动中,希腊房产市场逆势向上,吸引众多投资人前来投资。

希腊投资人年龄分布比例

整体看,希腊客群仍以中青年为主,有逐渐年轻化趋势。未来投资人会更加理性,年轻人具备一定信息搜集能力,需要提供更加详实、具体且具有吸引力、说服力的房产方案。

希腊投资人的家庭构成

独生子女家庭占比50%,两个孩子家庭占比35%,可见以家庭为单位是希腊的主流群体。

孩子年龄11周岁以内占比71%,年龄以幼小儿童为主,即学前班到小学。选择希腊项目的家庭,主要考虑到孩子越小越好申请学校入读,能更好更快的融入社会。

希腊投资人行业分布

希腊成交投资人主要来自于服务业贸易行业制造行业金融行业。服务业占比为18%,希腊服务业是支柱产业,非常发达,尤其是旅游产业,因此吸引了大量从事服务业的投资人,未来有机会拓展业务。贸易行业占比为15%,希腊经济发展迅速,“一带一路”建设、中欧双边投资协定等,与中国的贸易往来较多,商机增加,吸引从事贸易行业的投资客。

希腊投资人主要地区分布

希腊项目成交投资人最多的地区为浙江上海广东江苏,总占比53%。东南部沿海投资人对希腊的认知度及购房意向相对最高。

2020葡萄牙基金项目投资人群

葡萄牙基金作为响应葡萄牙黄金居留许可法案的产品,自2019年7月开始全球推广,以投资门槛低、监管安全、风险分散多重优势,吸引到众多投资者,已经成为葡萄牙本地规模最大的基金之一。

葡萄牙投资人年龄段占比分析

投资人出生年限:1960-2000年,年龄为21-61不等;70后和80后中年人仍为主要投资人群体,年龄区间为41-51岁;投资人同比年轻化趋势明显,开始出现00后投资人。

葡萄牙投资人常住地所在地

投资人常住地所在地主要集中在长三角区域,占据市场总量将近50%;北方市场,北京为主要投资人群体。综合来看,常住地来源地分布为:华东47%,华北29%,华南24%。

葡萄牙投资人所属行业占比

从事行业比较广泛,金融投资房地产行业从业者仍然居多,从事贸易、互联网、医疗行业的投资人有所增加。

2020马耳他项目投资人群

马耳他项目为投资者提供了优越的投资环境,为企业发展创造了有利的条件,不但如此,拥有丰富的人才储备、全球通用的语言环境、富有发展力的商业背景和高品质的生活的马耳他,更成为投资人心目中的“不二之选”!

马耳他投资人主要地区分布

马耳他投资人行业分布

贸易制造业信息技术金融等行业的投资人占了马耳他项目的绝大比例,他们正是看中了马耳他越来越显著的国际金融中心的地位,对于他们来说,马耳他现在是欧洲的创新中心、科技中心,同时充满了人脉、机遇和专业人才,再加上马耳他利商型的政府、极具吸引力的税收政策、宜人的气候和环境,没有人能拒绝如此优异的条件。

马耳他投资人年薪

从马耳他投资人的年薪来看,年收入在30-60万的投资人占据了49%,30万以下的总占比19%。可以看出马耳他投资人多数处于中产阶级家庭。

总的来看,2020年不少海外投资者更注重资产配置以及资产的保值、增值。同时更多的家长以教育为目的,尤其以国内一、二线城市的家庭为首,他们更愿意选择欧洲国家,让孩子享受更为优质的教育体系。不论是中产阶级家庭还是高净值家庭,都能在不同的国家中找到更为匹配自身家庭的项目。

更多资讯,欢迎随时联系保诚出国。