永兴县:严查“两客一危”车辆 筑牢冬季道路运输安全防线

红网时刻2月5日讯(通讯员 郭伊凡 曹李丹 李丹霞)连日来,永兴县持续高压态势整治交通问题顽瘴痼疾,进一步做好道路交通运输执法领域安全工作,切实消除道路事故隐患,严查“两客一危”车辆违法行为,筑牢冬季道路运输安全防线。

日前,在永兴大道鲁永治超站路段,一辆客车因涉嫌超员超载,被公安交警大队的民警查扣,经核实,该车核载33人,实载34人,超过核定载客人数1人,根据相关法律法规对驾驶人某某作出处以200元,计6分的处罚。

执法过程中,交警们利用执法记录仪记录了每一辆车的检查过程,检查车内每位乘客系安全带的情况,向司机和乘客宣传超载危害,确保每辆车的安全后才予以放行。

在当天的行动中,民警共检查各类客货运车辆127台次,查处各类交通违法行为17起,查扣各类机动车4辆。

民警表示,邻近春节,为保障辖区道路运输环境有序安全,营造和谐稳定的节日氛围,永兴县交警部门采取多项措施,全力做好“两客一危”运输车辆管控工作。通过这次整治,有力的打击了“两客一危”车辆交通违法行为,净化道路交通环境,进一步筑牢了道路交通安全防线,为春节的到来创造了平安、畅通有序的道路交通环境。

来源:红网时刻

作者:郭伊凡 曹李丹 李丹霞

编辑:何雨杏

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网时刻】

版权归原作者所有,向原创致敬