关于匈牙利,你知道多少了呢?

布达佩斯Budapest

布达佩斯是一个风光极好的观光城市,这里尤其适合步行观光。布达的城堡山上景点众多,景色宜人,大多为富丽堂皇的城堡和宫殿,游人众多,雕刻考究、造型精致,且由于景点的海拔较高,可以一览布达佩斯的美丽风光。佩斯则有众多的博物馆、大厦林立,更为现代化一些。这里还有音乐学院、歌剧厅,内部装修豪华、音乐氛围浓厚,艺术爱好者不容错过。

匈牙利虽然资源贫乏,但山河秀美,建筑壮丽和富有特色,这里温泉遍布,气候四季分明,各国游客慕名而来。主要旅游点有布达佩斯、巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山。坐落在多瑙河畔的首都布达佩斯是欧洲著名的古城,风光无限,有“多瑙河上的明珠”之美誉。欧洲较大的淡水湖巴拉顿湖也是吸引大批游客的一个亮点。另外,匈牙利的葡萄美酒也为这个国家增光添彩,以其历史悠久、酒味醇香闻名于世。匈牙利独特的自然风光和人文景观使其成为旅游大国,成为匈外汇重要来源之一。

布达皇宫为13世纪时,「阿鲁巴多王朝」在多瑙河右岸所建,土耳其占领布达期间长期失修;十八世纪开始部份重建,十九世纪中期起,得到修复及扩建,成为新巴洛克式建筑。后来又于二次大战时毁坏,战后成立特别复兴委员会重建布达皇宫。渔人堡为20世纪初造于古老要塞上的新罗马样式的城堡。名称源于19 世纪时,市民为守护城市,而将王城所在的多瑙河一带交由渔夫守卫,因而以渔夫城堡命名。由回廊可眺望美丽景观。现在,城堡的一部分作为餐厅使用。国家歌剧院(Opera House)在多瑙河东岸佩斯城区,在不少战争中几经毁坏又在战后修复的近代“古迹”中,歌剧院是一个典型的代表。1833年,这座宏丽的建筑落成的时候,2600支蜡烛在160面镜子的反射下,把整个大厅照耀得辉煌富丽。