把路当作景点建 长阳交通走廊串起富民路

把路当作景点建 长阳交通走廊串起富民路

1月26日,宜长快速通道偏岩4标段最后800米的沥青路面正在铺设,这条连通长阳与宜昌城区的“快车道”,预计春节前长阳段主体工程可完工。

宜长快速通道起于点军区江南二路与南站路交会处,止于长阳龙舟坪镇土家源广场,将于今年6月全线贯通。1月14日,“龙五”(长阳龙舟坪至宜都五眼泉)一级路控制性工程——长阳清江特大桥合龙,预计今年6月底建成通车。

“一路一桥”将为长阳疫后重振和高质量发展注入澎湃动力。长阳交运局局长汤清林介绍,宜长快速通道一举打通宜昌至长阳“南北纵向”的交通动脉,长阳融入宜昌“半小时经济圈”变成现实;清江特大桥“飞架南北”,拉伸了长阳城市的大骨架,“一江两岸、一城两区”“新版图”渐入佳境;“一路一桥”同时串联县域内沪蓉高速、318国道、242省道、324省道,形成更加顺畅便捷的路网。

“十三五”期间,长阳紧盯“外联内通”,交通扶贫一步一个脚印。5年来,全县累计投入资金10亿多元,硬化农村公路2377.45公里,完成生命安全防护工程1714公里,全县农村公路硬化总里程达4982公里,首创的农村道路交通安全管理“路长制”在全国推广。

【来源:三峡日报】

版权归原作者所有,向原创致敬