鼎城区委组织部部长李娟慰问医院医学专家

2月5日下午,鼎城区委常委、组织部部长李娟,常务副部长陈宏,来我院慰问医院引进的优秀心血管内科专家鲁祖建。医院党委书记、院长陈祥、全体院级领导及相关职能科室负责人陪同慰问。

李娟高度肯定鲁祖建为保障鼎城区人民的身体健康付出的努力,并殷切希望鲁祖建能够牢记责任,带头发挥骨干作用、引领作用和参谋作用,保持宁静致远、谦虚谨慎的心态,不断提高自身的专业水平,为广大人民群众的健康保驾护航。她强调,一直以来,鼎城区委区政府十分重视优秀人才的引进和培养,组织部作为人才引进的牵头部门,将全心全意为人才服务,支持医院的工作,希望常德市第四人民医院能够多引进优秀人才,多培养本土人才。她表示,医院这一年在推进常态化疫情防控、医院系列改革、人文建设和学科建设方面的工作卓有成效,得到了区委区政府的高度认可,希望医院能够继续发挥鼎城区医疗总医院的职责,建设健康鼎城。

陈祥表示,近年来医院不断积极引进优秀人才,加强人才队伍建设,医疗技术水平不断提升、医疗环境也越来越好。今后,医院将会持续激发人才活力,促进人才成长,积极发挥专家的特长,留住人才,用好人才,充分发挥好专家的重要作用,不断提高医疗技术水平,为健康鼎城作出更大的贡献。

鲁祖建对于区委区政府的关怀表示衷心的感谢,并表示会安心扎根四医,牢记宗旨,立足本职,恪守医德,精钻业务,用过硬的医疗技术为群众提供高效优质的医疗服务。

人物介绍

鲁祖建:常德市第四人民医院心血管内科主任

2000年开始从事心血管内科工作,2011年晋升为心血管内科主任医师。曾荣获常德市科技进步一等奖和三等奖,发表多篇论文,对心血管内科的各种常见病多发病,复杂病例,以及危重症,急诊,有较高的诊治水平。

从事心血管介入手术工作超过15年,有非常丰富的心血管介入手术经验,完成各种冠脉支架植入术(PCI)超过5000例,其中包括各种复杂的介入手术(如无保护左主干支架植入、分叉病变支架植入、慢性闭塞病变的支架植入、严重钙化病变的支架植入等),完成心律失常的射频消融术(RFCA)超过1000例,完成起搏器植入术超过1500例。

率先在常德市开展急性心肌梗塞的PCI术、冠心病药物球囊扩张术、冠状动脉钙化旋磨术、冠状动脉内超声术,无造影剂支架植入术、心律失常的射频消融手术以及起搏器植入。先天性心脏病封堵术、主动脉夹层支架植入术、肾动脉狭窄支架植入术及下肢静脉血栓滤网植入术等多项介入手术,一直处于常德市领先水平。

END

供稿:张嘉敏

微编:张嘉敏

责编:莫艳妮

审核:宣传科

每日一句

活在当下,做在当下。

【来源:常德市第四人民医院订阅号】

版权归原作者所有,向原创致敬