德昌县应急管理局深入观音堂村宣传森林草原防灭火、新冠疫情防控工作

2月4日,为贯彻全州森林草原防灭火专项整治工作第二十三次曝光会暨州森防指第五次视频调度会精神及县委、县政府和县新冠肺炎疫情指挥部关于疫情防控工作精神,德昌县应急管理局派出工作组,深入联系乡观音堂村宣传森林草原防灭火、新冠肺炎疫情防控工作。

工作组实地查看禁火令、告知书、防火明白卡、“十户联保”是否张贴到户,防火卡点是否落实二十四小时值班值守制度,严格按照“一拦、二讲、三问、四查、五照、六扫、七放”的流程规范运行等情况。并随机询问村民是否知晓防火“十户联保”,知晓联保的作用,联保人姓名和电话等。

工作组强调,当前临近春节,人员流动大,是加强森林草原防灭火专项整治工作和疫情防控的关键阶段,要时刻紧绷森林防火、疫情防控这根弦,紧盯重要时点和区域,持续开展宣传教育,针对不同人群,制订简单易懂的防火“顺口溜”,不断提升群众安全用火意识,要严格落实24小时值班值守制度,确保出现火情能做到科学及时应对、处置有序。严格落实疫情防控各项措施,做好国外、州外返乡人群的摸排工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全力防范发生散发性疫情风险。

【来源:德昌县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬