浠水县“教授回乡”一周工作动态(2月1日至2月5日)

1

2月3日,黄冈市政协党组书记、主席洪再林来我县走访慰问王秋良院士家属,代表市委、市政府向他们致以亲切问候和新春祝福。县政协主席程罡,县委常委、组织部长袁广文陪同参加慰问。

02

2月5日下午,黄冈市人大常委会副主任、浠水县委书记黄强胤到汪岗镇走访慰问南策文院士、肖胜雄教授、高范强研究员等专家教授人才家属,并向家属发放了《致黄冈籍专家教授的一封信》和《致全县广大专家教授人才的一封信》,介绍“千人计划”有关情况,听取了他们的意见建议。

03

2月1日,县委副书记、政法委书记陈正红到散花镇车站村慰问在外浠水籍专家教授郭创新(浙江大学教授、博士生导师,电气工程学院党委副书记、副院长)家属。

04

2月4日,县人大常委会党组书记、主任周祖胜到团陂镇花园村慰问西安交通大学王秋旺教授家人、到团溪村慰问华中科技大学姚伟教授家人。

05

2月2日上午,县政协党组书记、主席程罡到洗马镇莲心村、张岗村慰问浠水籍专家教授及家属。

06

2月2日,县委常委、县纪委书记、监委主任童国锋到关口镇慰问夏火松、杨强、范浩军等专家教授家属,与他们亲切交谈,了解生活情况和工作情况,并送上慰问金。

07

2月2日,县委常委、宣传部长杨嘉国看望慰问唐来根、蔡恒进、裴炳志等专家教授人才或家属,送上慰问金和新春祝福。

08

2月3日,县委常委、统战部长汪秀芬先后到关口镇走访慰问武汉协和医院范恒教授家属、到蔡河镇走访慰问蔡河镇杨畈村周惦武教授家属。

09

2月1日下午,县委常委、总工会主席王佑安到丁司垱镇对加拿大皇家科学院院士、加拿大阿尔伯塔大学终身教授乐晓春,河海大学教授、岩土工程研究所副所长王保田、华中科技大学材料科学与工程学院教授王春明等家属进行走访慰问,并与王保田专家进行电话交谈。

10

2月1日上午,县委常委、组织部长袁广文到丁司垱镇天灯树岗村走访慰问浠水籍“航天少帅"一一长征三号甲系列运载火箭总指挥、国际宇航科学院院士岑拯的家属。

11

2月2日,散花示范区党工委书记、管委会主任,散花镇党委书记周尚武以及散花镇镇长李群先后到优彩科技(湖北)有限公司、浠水县长福米业有限公司慰问散花镇优秀人才代表。

12

2月2日,浠水县政府办主任胡建文到巴河镇七里冲村、洪江村、长江村看望慰问专家教授家属,并提前致以新春问候。

13

2月3日,汪岗镇召开党委扩大会,安排部署2021年春节期间走访慰问专家活动,要求对各村在外专家教授回乡情况进行统计,结合实际采取多种方式,对回乡专家教授进行走访慰问。

14

2月1日,武汉大学中南医院泌尿外科博士工作站彭建平教授到县人民医院开展学术讲座。

信息来源:县教授回乡办公室

【来源:浠水党建云】

版权归原作者所有,向原创致敬