临潭县人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

2月5日,临潭县人大常委会党组召开2020年度民主生活会。

会议由县人大常委会主任山梅兰主持,县纪委监委、县委组织部相关负责人到会指导。

会议通报了县人大常委会党组班子2020年度民主生活会会前准备情况。山梅兰代表县人大常委会党组班子从“5个方面”深入查摆突出问题,并结合本人学习思考和工作实际作了发言。党组班子各成员依次进行对照检查、作自我批评,其他班子成员逐一提出批评意见。

山梅兰指出,本次民主生活会坚持“团结—批评—团结”,认真开展批评和自我批评,班子成员之间实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,提出的意见和建议都很客观、中肯,达到了预期效果。

山梅兰要求,县人大常委会党组班子要以此次民主生活会的召开为契机,进一步理清思路,切实增强抓整改落实的紧迫感、责任感和自觉性。要围绕重点抓贯彻,自觉聚焦此次民主生活会对照检查出的问题,立足人大工作要点,全面贯彻落实好省州县委各项工作部署,将问题整改放在思想上、放在工作中,做到在思想上和行动上有效统一。要紧盯任务抓整改,对照此次民主生活会查找的问题,聚焦整改要求,制定个人整改方案及整改台账,细化整改措施,逐项研究制定落实举措,制定问题清单、任务清单和责任清单,逐一解决问题。要深查细究抓实效,认真按照此次民主生活会要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题,深查细究,认真梳理工作中存在的不足之处和薄弱环节。同时,整改工作要力戒形式主义,坚决防止敷衍应付,搞纸上整改、数字整改、虚假整改,全力推动整改工作取得实实在在的效果。

记者 马志明/实习记者 马志远