山东莒县善益联盟会开展节前送温暖活动

新春佳节来临之际,2021年2月4日,莒县善益联盟会开展了节前送温暖到孤寡、贫困家庭中去的爱心活动,为他们送去了由爱心人士孙元宾及善益联盟会志愿者爱心捐款购买的大米 、牛奶、挂面、桃酥、鱼等物资。本次活动志愿者分成两组小队,走访了小店镇、招贤镇、安庄镇和碁山镇25户困境家庭。

在安庄镇,由安庄分会任洪波带领来到了一个乡村,看望了本村的一位90多岁孤寡老奶奶,她年轻守寡至今,无儿无女,生活非常清贫,看到志愿者们的到来,她非常高兴,热情的打招呼,看到爱心物资后,老奶奶颤抖的手紧紧抓住志愿者的手说:“感谢好心人没有忘记我,感谢你们来看看我。”善益联盟会副会长王晓明跟老奶奶说:“我们仅代表爱心组织来看望,希望您健康平安。”临走时,老奶奶依依不舍的和志愿者们道别。

幸福的家庭千篇一律,不幸的家庭各不相同,在碁山镇天宝村,由碁山分会会长申恒宝带领来到贫困户家中,申大爷肢体残疾截去一条腿,去年脑瘤手术,行动非常的不变,家属申大娘全身瘫痪卧床4年,全天需要人伺候,日子过的非常拮据,看到这些,在场的每个志愿者心情都非常沉重,有的志愿者偷偷的抹去眼角的泪水,我们走出申大爷家门口的时候,他拄着双拐,踉跄的追赶着,来到门口深深的给我们志愿者鞠了一躬,“感谢,感谢,虽然病痛折磨着我们,但是看到这么多不认识的好心人来望我们,我们觉得很幸福。”申大爷流着泪说到。普通的一句话,却让我们感受到了那颗感恩的心。

每到一户志愿者们都会倾听他们的故事,鼓励他们战胜困难,努力过好以后的生活。助困、助贫除了能帮助他们减轻经济上的困难外,更重要的是在精神的给予困境家庭的鼓励与支持,帮助和引导他们战胜困难,走出困境,为将来美好的生活而努力,向每位辛勤付出的志愿者致敬,同时也呼吁更多的爱心人士加入到志愿服务队伍当中,为更多的困境家庭送去温暖。文图:相文翠 厉晓东 魏代红