浠水8种扶贫农产品抱团“上市”,献礼2021春节!

茅山螃蟹、芝麻糊藕、绿杨桥糯米封缸酒、巴河鱼面、董河碧珍、安息香、双明菜籽油、朱店粉丝品类繁多。

浠水杂技、楚剧、巴河天狮、洗马花灯享誉海内外。

三角山、浠川八景、闻一多纪念馆、花涧谷、文庙、天然寺、策湖、望天湖等人文和自然景观。

……

点击视频右下方最大化按钮

横屏观看效果更好

▲以上视频来自:花涧谷文化传媒有限公司

黄冈市人大常委会副主任、浠水县委书记黄强胤在黄冈市第五届人民代表大会第六次会议代表团审议政府工作报告时表示,将“着力推进乡村振兴,打造景区、园区、新型社区‘三区合一’的乡村振兴模式!”

浠水县农业资源丰富,文化源远流长,名胜古迹较多,每一样拎出来,都是响当当的品牌,可是都面临单打独斗闯市场的困境。产业如何破局,如何抱团取暖?

当下,产业发展由增产导向转向提质导向,多元化、高质量的农特产品成为新的市场消费需求,更为浠水特色产业“弯道超车”提供了新空间。在此背景下,“浠水有礼”,作为一个高价值的区域公用品牌应运而生。

“浠水有礼”是以政府所有、协会注册、市场化运营模式创立的县级区域公用品牌。通过创意整合地标优品、人文风情、旅游地理等在地特色资源,构建“区域公用品牌+企业产品品牌”两级体系,打造“浠水有礼”“1+N”产业链。

以“浠水有礼”区域公用品牌建设为抓手,推动“农、文、旅”融合发展,将浠水本地特色资源转化为经济优势,力争将“浠水有礼”打造成高价值的区域公用品牌,助推乡村振兴战略实施。

浠水深度挖掘生态优势、人文优势、产业优势,打造具有专属性、鲜明性、独创性的农文旅区域公用品牌“浠水有礼”,以期通过对优势资源的整合,以统一的品牌形象对全县的农特产品、旅游景点、民俗文化等进行统一包装和宣传推广,有效促进全县经济发展,逐步探索出一条品牌强农、品牌富农的发展路径。

浠水将把农文旅区域公用品牌“浠水有礼”作为“商标化”主品牌,以政府授权做信誉背书,通过统一授权、统一管控筛选,形成以品牌培育、发展、评价、认定、宣传和保护为主要内容的品牌战略推进体系,实现“活一方产业、兴一方经济、富一方群众”的品牌综合效益。

“通过‘浠水有礼’这个公用品牌,探索出一条品牌强农、品牌富农的发展路径,让准入机制更提高,政策帮扶更精准,综合竞争力更强,资源利用更有效,催生县域经济发展新动能,助力乡村振兴。”“浠水有礼”品牌发起人之一唐来根说。

“浠水有礼”一头连着小农户,一头连着大市场。目前,有绿杨桥糯米封缸酒、董河碧珍绿茶、巴河谈汉生藕粉、巴河鱼面、浠朱店绿豆粉丝、霍尔葛业纯葛根粉、安时瓜蒌籽、双明菜籽油等八大类产品,被授予“浠水有礼”区域公用品牌使用权。