安康市富硒产业办到紫阳县调研产业项目建设工作

本网讯2月3日,安康市富硒产业办主任赵昆带领调研组深入紫阳县调研富硒产业项目建设工作。

调研组一行到紫阳县硒资源开发研究院、紫阳县神农富硒生态产业园区和紫阳县蒿坪镇改革村富硒茶旅融合示范基地开展实地调研,了解紫阳县富硒产业科研能力建设、产业发展状况以及富硒产业项目建设情况,就落实好市委《关于全力加快产业项目建设推动高质量发展的决定》,扎实推进“产业项目建设年”等工作同相关负责人进行交流。

赵昆说,市委确定2021年为全市“产业项目建设年”,将重点打造富硒产业、新型材料和旅游康养三个“千亿级”产业集群,安康市富硒产业发展将迎来重大发展机遇。紫阳县富硒产业发展起步早、起点高、措施实,以紫阳富硒茶为代表的富硒产品已走出国门,迈向世界,全市以紫阳为核心区的富硒产业体系初步形成。同时,市县两级要抢抓“产业项目建设年”契机,在做好富硒资源详查、科技研发、标准体系建设及品牌打造的基础上,重点谋划储备一批科技含量高、市场前景好的富硒产业项目,以项目建设助推富硒产业高质量发展,为安康“十四五”规划起好步、开好局,为顺利实现安康富硒产业千亿目标而努力。

【来源:陕西科技传媒】

版权归原作者所有,向原创致敬