新年第一个月就招到1200多名新员工!比亚迪“用工难”问题这样解决…

“心系企业招工难,竭诚服务暖人心”,这是日前汕头市比亚迪电子有限公司送给濠江区人社局锦旗上所写的内容,该公司负责人事工作的曾经理一边送上锦旗,一边激动地说:“感谢濠江区委区政府、感谢濠江区人社局,多谢当地党委和政府的大力支持,多谢濠江区人社局帮我们协调各种招聘渠道和资源,让我们在短短一个月的时间里就招到了急需的1200多名新员工。”

据了解,2020年12月底汕头比亚迪电子有限公司因生产订单增加,急需新增全检员、开机员及操作工等产业工人450名,之后因订单继续激增,至2021年1月中旬,该公司缺工增至1200多名。接到比亚迪的紧急招工需求,区委区政府高度重视,有关领导迅速召开有关会议,研究解决方案。区人社局第一时间反应,多方协调招聘渠道和资源,全方位服务该公司解决招工难题。新年的第一个月就招到1200多名新员工,招工难题得到有效解决。

据悉,区人社局结合比亚迪公司实际需求,第一时间协助编制招工信息开展线上宣传,先后通过“今日濠江”新媒体、“汕头市人力资源网”首页、“汕头市人力资源市场”微信公众号以及其它相关微信工作群发布比亚迪专题招聘信息,不断扩大宣传范围和影响。同时,区人社局线上线下齐发力,积极协调汕头比亚迪电子有限公司与职业院校进行合作对接,深入推进校企联合培养技能型、创新型人才的模式,以点对点输送人才的方式努力帮助该企业招工;积极协调比亚迪与广东汇才、百城等人力资源服务机构对接,借助人力资源服务机构的信息和资源帮助比亚迪招工。此外,区人社局指导各公共就业服务平台配合比亚迪到各个社区定点开展招聘工作。

区人社局表示,将主动服务、精准施策,继续做好企业招工用工服务,努力协助濠江企业解决招工难题,助力企业抢抓发展机遇做大做强。

信息来源:区人社局

星标濠江

微信改版后,好多人都说找不到“今日濠江”了,为了第一时间收到推送,把“今日濠江”设为“星标★”吧~

濠江热文