甘肃兰州:《榆中县黄家庄村志》出版发行

2月5日,《榆中县黄家庄村志》正式出版发行。

据悉,甘肃兰州榆中县金崖镇黄家庄村自古为中原通往西域的交通要道,古丝绸之路穿村而过,历史悠久,文化丰厚,人才辈出。《榆中县黄家庄村志》全面、系统、客观、真实地记述了黄家庄村的自然地理政治经济文化民生风俗等方面的历史与现状,图书记述了改革开放43周年来的发展变化,全书共分18个章节80个小节,资料翔实丰富准确,志书远溯2000多年的历史,罗列秦、汉、晋、北魏、唐、宋、元、明、清、民国文明史迹,近写改革开放以来的新发展、新变化,颇具代表性,是一部黄家庄村的发展史,更是一部黄家庄父老乡亲的奋斗史,可以说是黄家庄村有史以来的第一部百科全书。

记者了解到,《榆中县黄家庄村志》历经四年多时间的广泛搜集资料,精心编排文字,详细记载了黄家庄村的历史和现状,从自然面貌到经济、社会发展变化;从村级组织沿革到教育、文化、医疗、卫生等事业发展;从民情风俗到世系人物都进行了全面的记述。本书的出版发行凝聚着榆中县黄家庄村民及所有参与村志编纂人员的一片心血,同时也为黄家庄村,乃至金崖镇留下了一份宝贵的精神财富和文化财富。(记者 牛新建 通讯员 李磊)

【来源:中国县域经济报】

版权归原作者所有,向原创致敬