【两会直通车】麦积区八届人大五次会议举行预备会议

关注我们牛年牛气冲天

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 丁启 王雯)2月5日下午,天水市麦积区第八届人民代表大会第五次会议举行预备会议。大会应到代表228名,实到代表185名,合于法定人数。

会议由区八届人大常委会主任赵继文主持。区八届人大常委会副主任方明太、刘海鹰、窦顺良、杨彦芳、唐海明、裴子本在主席台就座。

会议表决通过了天水市麦积区第八届人民代表大会第五次会议议程(草案);表决通过了大会主席团和秘书长名单(草案);表决通过了议案审查委员会名单(草案)。

赵继文强调,这次大会是在全区上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实区委八届十一次全会工作部署、全面谋划“十四五”发展蓝图的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于我们进一步贯彻落实好中央和省、市、区委的各项决策部署,认真履行法定职责,实行正确有效监督,积极团结和广泛动员全区广大干部群众不忘初心、砥砺前行,推进乡村全面振兴、开启社会主义现代化建设新征程具有十分重要的意义。

就开好这次会议,赵继文要求:一要切实统一思想行动,牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的政治责任,以对党和人民事业、对麦积长远发展高度负责的主人翁精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,自觉把思想和行动统一到麦积当前和长远发展的大局中来,统一到区委八届十一次全会和本次人代会精神上来。二要认真审议各项报告,站在全区发展大局,准确把握大会主题,紧紧围绕区委决策部署,充分发挥来自群众、密切联系群众的优势,认真审议各项议题,集中精力想大事、议大事,为人民群众代言,为经济发展把脉、为社会进步献策,使确定的工作思路、目标任务和推进措施更加符合实际,更加体现广大人民群众的利益和愿望。三要依法行使民主权利,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻执行民主集中制原则,在大会主席团的领导下,从维护全区工作大局的高度出发,把反映人民群众呼声与贯彻党的主张有机结合起来,准确领会市委、区委人事安排意图,严格按照法定程序,依法行使民主权力,以实际行动坚决拥护和落实市委、区委的决定。四要展示代表良好风貌,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉服从大会主席团的领导和安排,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守大会纪律。五要广泛凝聚工作合力,按照分工,恪尽职守、通力协作,各司其职、各尽其责,认真负责地投入到会务服务当中,一丝不苟地做好各项服务保障工作,全力为与会代表创造良好的生活和工作环境。六要全力做好疫情防控,认真学习贯彻中央和省、市、区关于疫情防控的各项部署要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总策略,始终绷紧疫情防控之弦,持续巩固疫情防控成果,确保人民群众生命健康安全和经济社会发展大局稳定。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 汝 霞