渭源县召开“双随机、一公开”监管工作 联席推进会

2月3日,县市场监督管理局召开渭源县“双随机、一公开”、“互联网+监管”及“涉企信息归集”工作推进会,县市场监管局等28个成员单位业务人员参加会议,会议印发了《渭源县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议制度办公室关于认真开展2021年“双随机、一公开”监管工作的通知》,通报了工作开展情况及存在问题,并提出下一步工作要求。

会议指出,“双随机、一公开”监管工作是市场监管全局性工作,各监管部门要将此监管理念贯穿到市场监管执法各领域中,切实形成上下联动、合力推进的工作局面。要坚持“强监管”与“减干扰”有机结合,持续夯实工作基础,着力提升监管效能。

会议强调,要严格按照今年抽查计划要求,推进日常监管“双随机、一公开”全覆盖,推动联合“双随机、一公开”监管常态化,降低监管成本,提高监管效率,优化营商环境。

最后,参会部门就工作推进情况和存在问题进行了交流发言,针对存在的业务难题,按需开展业务培训。(供稿:渭源县市场监督管理局;撰稿:漆英;编辑:万义;核稿:何艳屏)