巴拉圭的“一夫多妻制”,是强制性的制度,否则要坐牢

导语:巴拉圭的“一夫多妻制”,是强制性的制度,否则要坐牢

每个国家都有属于自身的风俗文化,这些风俗也是由久远的历史留传影响的,在我国的古代,实行的是“一夫一妻多妾制”,和“一夫多妻”的制度不一样,“一夫一妻多妾制”是一夫一妻,多妾,古代的法律规定,只能娶一个老婆,但是允许纳妾,娶妻子和纳妾不是同一回事。而“一夫多妻”才是允许娶很多老婆。但是在中国这种规定早已被改变,实行一夫一妻制。

但是由于每个国家的风俗习惯不同,受到的历史影响也不同,在现代社会中,还有一个国家实行着“一夫多妻制”,并且在这个国家这种制度是强制性的,这个国家鼓励这里的男性多娶老婆,不然要坐牢。是不是觉得有些匪夷所思?竟然还有强制性的“一夫多妻制”,那么接下来,我们就来了解一个这个国家吧。

这个位于南美洲的国家巴拉圭比较小,人口有700万,这里的经济条件不是很好,是拉丁美洲最穷的国家,但是当然也有值得让人欣赏的地方,这个国家足球运动非常厉害,曾经五次打入世界杯决赛圈,并且在雅典奥运会获得了银牌一枚。

这个国家在1862年的时候,因为战争的缘故,一场长达七年的战争失去了巴拉圭四分之三的男子,后来兵力不足的巴拉圭让所有男人都冲往前线,就连刚拿得起枪的八岁小男孩都粘着假胡子上战场,最后巴拉圭百分之七十五的国土被盟国统治,10万多平方千米的土地被瓜分,于是这里剩下了不到三万的成年男子,当地政府为了解决性别悬殊和人口问题,采用了“一夫多妻制”,为了迅速的恢复人口数量和性别悬殊问题,政府用法律强制执行这个制度,如果不多娶老婆的话一律关入大牢。

除了“一夫多妻制”这里还有一些其他的风俗习惯,在他们巴拉圭的印第安人中,男孩14岁就要举行成人仪式,部长刺破男孩的下嘴唇,其余的男人向“图帕”神祈祷,并且连续三天只能喝玉米粥;还有女孩子在年满13岁的时候也要经受一定的考验,把她关在小黑屋内,只能吃很少量的吃的,不能讲话也不能笑,然后女孩才有了成年人的权利。