临川温泉镇新“菜篮”小年前迎客

2021年2月5日抚州市临川区温泉镇农贸市场建成投入使用,一大早,农贸市场里人来人往,一片繁忙景象,市场在一派喜气洋洋的气氛中隆重开业了。

温泉镇农贸市场作为居民菜篮子供应的重要场所,由于建设年代久远,脏乱的环境给周边居民带来了诸多不便。温泉镇政府把农贸市场拆除重建,作为一项解决民生的重要战役。

做通商户们的思想工作后,立即对老旧市场内的设施予以拆除。拆除后通过政府引导、企业参与的方式,引入社会资本,经过合理规划,对蔬菜区、水果区、肉食区、家禽区、水产区、干货区、卤味区等以专业角度进行摊位划分,1250平方米由148个摊位+20个商铺的业态结构构成。重建项目经过5个多月紧锣密鼓的施工,终于赶在小年前开市营业。

如今市场内道路干净整洁、墙面粉刷整洁,垃圾清理及时,市场摊位整齐划一,品种丰富,摆放有序……发生了翻天覆地的变化,同时规范管理制度,要求经营户提高服务质量,注意卫生整洁,让消费者买得开心、买得放心。

告别了曾经的“脏乱差”,变身成为农贸市场中的“洁净美”,悬梁间挂上了火红的灯笼,让人们感受到浓浓的年味,来买菜的居民脸上都洋溢着喜悦,市场内的摊主说:“这个市场很好啊,以前污水遍地,摊子摆的走不开步子,现在环境干净整洁,摊位整齐规范,政府重建后生意更好做了”。( 柳思)

来源:经济晚报速新闻 编辑:陶沙