干干净净过春节!惠城芦洲开展春季清洁大行动

当前,惠城区芦洲镇掀起迎春清洁大行动热潮,村民们自带工具,争相抢干各种脏累活儿。

他们有的拿着镰刀把沿路的杂草枯枝进行清除;有的拿着编织袋,把院落周边白色垃圾捡起来;有的拿着扫把对卫生死角进行清扫;有的则推着斗车运送着垃圾废品,有的对重点区域进行清洗消杀……这是芦洲镇为了进一步提升村容村貌,为人民群众创造一个干净卫生整洁的春节环境而开展的一次清洁大行动。

此前,芦洲镇2021年春节村庄清洁大行动现场推进会在三洲村举行,拉开了芦洲镇为期一周的村庄清洁大行动的序幕。活动当天,芦洲镇21个村居共有党员、干部、村民共上千人参加了此次清洁大行动,各村党员干部积极发挥先锋模范作用,带领大家发扬不怕苦、不怕累的精神,认真清洁清扫道路两边垃圾、渠沟杂物,共清理各类垃圾、杂物30余车,清理沟渠2000多米,疫情防控消杀重点区域和场所35处。为全镇人民群众干干净净过春节、织牢疫情防控安全网创造有利条件。

【记者】卢慧

【通讯员】喻炜立

【作者】 卢慧

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端