粤西首份中国—毛里求斯自贸协定原产地证书签发

2月4日,湛江海关所属霞海海关为广东鸿智智能科技股份有限公司一批出口家电产品签发中国—毛里求斯自贸协定原产地证书,这是粤西地区首份中国—毛里求斯自贸协定原产地证书。凭此证书,该批产品可在毛里求斯享受零关税优惠待遇。

图为:湛江海关关员为广东鸿智智能科技股份有限公司签发中国—毛里求斯自贸协定原产地证书

据了解,中国—毛里求斯自贸协定于今年1月1日起正式实施,这是我国与非洲国家签署的第一个自由贸易协定。协定实施后,毛里求斯对我国94.2%的产品实施零关税,所覆盖商品贸易额约占毛里求斯自中国进口总额的92.8%。为优化原产地签证服务,推动湛江外贸高质量发展,该关全面摸底关区企业对毛里求斯出口情况,提前组织对企宣传培训,专人指导企业完善产品备案、系统申报等工作,确保辖区企业关税减免优惠应享尽享。

【全媒体记者】 刘稳

【通讯员】 戚艳君 伍华栋

【作者】 刘稳

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端