杨仲金深入徽县成县开展交通运输安全生产督导检查工作

随着春运高峰时节的到来,为进一步靠实全市交通运输行业各单位、各部门安全生产职责,落实落细安全生产和疫情防控各项措施,确保春节暨春运期间行业的安全稳定,根据市交通运输局党组安排,2月6日,市交通运输局党组成员、副局长、市交通综合行政执法队队长杨仲金前往徽县、成县交通运输局和交通综合执法队以及麻沿超限运输检测站和成县汽车站,开展了春节前的运输安全和防疫检查工作。

杨仲金首先就各单位春运期间的运输组织调度、安全隐患排查和重点营运车辆动态联网监控等情况听取了汇报,对车辆运输管控、安全例检、进出站检查、消防责任和措施落实、从业人员安全培训等内容进行了安排部署,并就公安部交管局督察反馈的问题对交通执法队和麻沿治超站提出了进一步的要求。杨仲金强调,交通执法队和治超站执法人员要不断提升思想认识,依法担当履职,全面加强治超工作,切实消除路面隐患。

在成县汽车站检查时,杨仲金先后对车站的防疫检测岗、“三品”检查岗、视频监控室等关键岗位和防疫检测措施、客车监控设备、客运安全防护以及春运保障方案等工作进行了检查,对存在的问题提出了整改措施和合理化建议。杨仲金要求,车站一要继续认真开展旅客体温筛查、健康码查验、人员信息登记等各项疫情防控制度,确保防疫措施落实到位。二要切实发挥营运车辆动态实时监控作用,进一步加强对营运车辆、驾驶员的动态管理,及时纠正违法违规行为。三要加大对驾驶员违法违规行为的处罚力度,强化日常安全教育培训,切实提高驾驶员的安全意识和责任意识。四是车站领导要进一步提高政治站位,认真开展隐患排查,扎实把安全生产各项措施落到实处,全力确保人民群众安全便捷有序出行。

监制:曹晓辉 审核:杨仲金 责编:王伟 编辑:李艳芳 供稿:李润琦

陇南市扫黑除恶举报联系地址:陇南市武都区东江镇市统办大楼634室