新生代最强奥特曼,融合力量最多的令迦奥特曼,为什么始终比不上神秘四奥?

到目前为止,公认的奥特曼世界最顶尖的战力水平应该就是传说中的神秘四奥了,而在神秘四奥之下,最有潜力冲击这一层次的奥特曼就是被称为新生代最强的令迦奥特曼了。

从银河奥特曼开始,我们都知道这一时期的奥特曼虽然也在平成时期,但是和旧平成时代的迪迦等奥特曼形成了鲜明的对比,也因此被称为新世代奥特曼。

直到泰迦奥特曼登场,算得上是从平成真正进入到了令和时代,新世代奥特曼画上了一个句号,也因此圆谷专门安排了一个令迦奥特曼登场,由泰迦吸收了11位新世代奥特曼的力量形成,被称为新世代最强奥特曼!

但在泰迦奥特曼剧场版电影里,托雷基亚再次卷土重来。这一次,他还做足了准备,不仅黑化了泰迦的父亲泰罗,而且还解开了自己力量的封印,邪神魔兽,格里姆多。

众多新生代奥特战士,不仅要帮泰迦唤醒泰罗,还要对付众多被托雷基亚复活的超兽。更麻烦的是,托雷基亚与格里姆多合为一体后,新生代奥特战士即使转换为最强形态,也敌不过托雷基亚,处处吃瘪。

于是,11位新生代奥特战士,团结一起,力量都融合为一体,就诞生了光之国从未有过的新英雄,令迦奥特曼。全新世代英雄(银河、维克特利、艾克斯、欧布、捷德、罗索、布鲁、格丽乔、泰迦、泰塔斯、风真)的力量与工藤优幸一起诞生的新奥特曼。

说起来的话令伽应该是融合素材最多的一个奥特曼了。一般的奥特曼也就是融合两三个其它奥特曼的力量罢了,像高斯和杰斯提斯融合而成的雷杰多奥特曼还有赛罗,戴拿高斯三人融合而成的赛迦奥特曼。

但是令迦却融合了11位新世代奥特曼的力量,初次登场的令迦也被很多小伙伴看好,认为他又冲击神秘四奥级别的潜力,成为奥特曼历史上又一个战力天花板。

当然理想很丰满,现实很骨干。

在剧场版中昙花一现的令迦奥特曼,至少到目前为止,在粉丝心中依旧比不上神秘四奥德地位,他唯一的战绩就是击败邪神魔兽格里姆德,也不足以挑战神秘四奥德地位。

要知道神秘四奥都曾对抗过足以毁灭次元宇宙级别的敌人,神秘四奥的能力也基本上达到了次元宇宙级的程度,对于令迦来说仍然是一个不可撼动的对象。

赛迦奥特曼是希望与奇迹的代表,雷杰多是大宇宙意志,诺亚是救世的第一道光芒,奥特之王是光之国的王者,与之相比,仅仅是新生代最强的令迦还是要逊色几分的。