朔州:防疫不松劲 安全过春节

连日来,我市各地紧盯重点领域、重点场所毫不放松抓好当前和春节期间疫情防控和安全保供各项工作,保障群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节。

春节临近,为了保障人民群众舌尖上的安全,平鲁区市场监管部门深入商场、超市等地开展节前食品市场安全检查,详细查看各类食品的索证索票和进货渠道,以及肉类产品两章两证,重点对冷冻进口食品进行筛查,要求相关经营单位严格落实进货查验制度和疫情防控措施,确保群众买得放心、吃得安心,健康祥和过春节。

集贸市场作为市民重要的“菜篮子”,在做好货源准备的同时,也在疫情防控方面做足了功课。在朔州经济开发区招远路集贸市场出入口记者看到,工作人员为每一位进入市场的市民测量体温,指引大家扫描二维码查验行程信息,严格按照“一询问、二测温、三查验、四放行”的工作方式守住市场出入安全。同时,市场也加强了对经营商户的清洁、消毒工作。

“包括货物回来后都要经过核酸检验,检验报告都要展示,在两个月前进口货已经下架了,国产货回来以后都要经过扫安全二维码。”商户宁巨亮如是说。

市场管理方告诉记者,根据朔州经济开发区市场监管部门的要求,市场严格按照卫生消杀管理标准规范操作,严格落实卫生清洁、消毒、通风等措施,全面细致对市场区域进行全方位消杀,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全力为市民营造安全、卫生、健康的消费环境。

来源:朔州新闻网