地平线获得舜宇集团战略投资,将要在高级辅助驾驶领域下功夫

《车市零距离》是车市物语旗下自媒体,每天提供最新鲜的汽车零部件和智能网联相关资讯。

近日,地平线获得来自舜宇光学科技(集团)有限公司(以下简称“舜宇集团”)的战略投资。与此同时,地平线与舜宇集团子公司浙江舜宇智领技术有限公司(以下简称“舜宇智领”)达成战略合作。

据悉,双方将以高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶和智能座舱方向为重点,共同探索汽车智能科技,为汽车行业提供高可靠性的完整视觉解决方案,助力主机厂打造差异化优势,加速智能汽车的产品研发与量产落地。

地平线创始人兼CEO余凯表示:“汽车产业面临着智能化的深度变革,双方旨在通过发挥各自核心优势,共同打造高品质、高可靠性的汽车智能产品和方案。地平线在汽车智能芯片和视觉感知等领域具有领先技术与经验,而舜宇智领在摄像头光电结合方面具有优势能力,此次双方合力构建起广泛而深入的合作关系,通力协作,共同努力在未来实现多款车型的前装量产,以行业领先的汽车智能化技术与产品加速汽车产业智能化进程。”

此次舜宇集团战略投资地平线,将舜宇集团在综合光学零件及产品领域多年的技术积淀与地平线领先的汽车智能芯片和视觉算法相结合,形成强强联合的矩阵,致力于助力汽车产业智能化变革,同时为消费者创造更安全、更智能的驾驶体验。

编辑点评:

当前,“汽车芯片告急”备受关注。全球芯片产量连续数月下降,这也使得全球汽车产量出现了一定程度的下滑。而地平线作为一家汽车智能芯片创业公司,其发展也备受关注。在此之前,地平线完成C2轮的4亿美元融资,表示将加速新一代L4/L5级汽车智能芯片的研发和商业化进程,以及建设开放共赢的合作伙伴生态。