国家税务总局衡阳县税务局召开2021年衡阳县城乡居民医疗保险筹资工作培训会

国家税务总局衡阳县税务局在机关七楼会议室举办2021年城乡居民基本医疗保险筹资工作培训,该局党委委员、副局长刘少衡主持。

培训会上,该局社会保险和非税收入股工作人员就社保费缴费操作流程进行详细讲解,结合征缴工作中的实际案例,重点讲述居民缴费的渠道以及相关注意事项,并现场解答在医保筹资工作中所遇到的疑难问题。县医保局工作人员对今年城乡居民医疗保险政策变化、缴费金额、报销比例以及参保退费等政策内容作出了说明。

最后,刘少衡副局长对城乡居民医疗保险筹资工作提出了具体要求。他表示,要高度重视,做好筹资的各项协调工作,高效开展集中征缴;要规范操作,严格按文件精神,认真细致执行;要广泛宣传,扩大医保覆盖面,确保不错保、不漏保。

各乡镇(园区)、县医保局、县扶贫办、县税务局等部门80余名同志参加培训。

【来源:衡阳县税务局】

版权归原作者所有,向原创致敬