鼎城法院召开法官助理工作会议

2月4日下午,鼎城法院召开了法官助理工作会议,该院党组副书记、副院长覃益平同志主持会议,党组书记、院长覃红卫、党组成员、政治部主任旷能力,审判委员会专职委员焦平及全体法官助理参加会议。

会上,旷能力带领法官助理学习了《深化司法改革责任制综合配套改革的实施意见》《法官及辅助人员权责清单》《关于加强湖南法院干部队伍建设通知》三个文件。覃红卫从法院助理的工作职责、未来发展、年轻干部的成长等方面对文件精神进行了解读,重点强调了要在改革中主动作为,关于学习,使自己不断成长、飞跃。最后覃益平提出了要求,法官助理要定好位、不越位、不失位,在团队的工作中要相互配合好,在未来的发展中不能迷失方向,鼎城法院的美好未来将由你们创造。

此次会议的召开增强了鼎城法院法官助理的责任感与担当意识,完善了鼎城区人民法院队伍建设,为以后工作的顺利开展奠定了坚实基础。(记者:趙凱 通讯员:张凌)