【通讯员速递】安图县政务数字局:瞄准乡村振兴,蓄力“保驾护航”

今日新闻

关注有收获

2021/2/7星期日

为认真贯彻落实县委农村工作会议精神,安图县政务服务和数字化建设管理局立足工作实际,结合全年任务,认真研究谋划,助力乡村振兴战略目标的实现。

今年,县政务数字局将深入实施乡村振兴战略,巩固提升脱贫攻坚成效。以“营商环境提升年”为抓手,全面落实《优化营商环境考核指标体系》,将相关指标与乡村振兴战略结合起来,用实效检验营商环境优化成效;全力塑造争当优秀“店小二”精神,立足推进建设“服务型政府”,以争当优秀“店小二”考核指标体系为衡量标准,充分发挥“两级代办员”作用,在县、乡(镇)、村一体化开展争当优秀“店小二”活动;加强农村信用体系建设,与金融部门共同建立健全“信用农户(企业)”评选标准,探索构建以信用为基础的新型监管机制,开展整村授信,加强乡村治理,实现农户、银行、政府的多赢。

村务公开是乡村振兴战略的民心工程,政务数字局将与纪检、民政、乡镇等多方配合,以公开为常态不公开为例外为原则,按照“五公开”要求,将村内财经、人事、组织等领域的事务通过多渠道、多形式,做到应公开尽公开,让乡村振兴战略真正做到利民、惠民。

要学会分享

微信平台

安图新闻

APP

美丽安图

编辑:王家强

审核:徐彩莲、薛福多、李成志