民革鼎城总支开展关爱抗战老兵系列活动

2月3日上午,常德市鼎城区周家店瓦屋垱村,年近百岁的抗战老兵赵祥敏家中传出了开心的笑声。原来,在“冬暖老兵”活动中,民革鼎城总支党员志愿者再一次来看望赵老,为赵老家安装电视机来了。

1月21日,“冬暖老兵”活动开展不久,党员志愿者就来到了赵老家里,看望赵老,并为他送去棉大衣、被套、大米、食用油、腊肉等慰问物质和慰问金。在赵老家中,志愿者们了解到:赵老家中的电视机摔坏了,一家人想看电视却不成;还有房间的灯泡是老旧的白炽灯,灯光暗淡且又耗电等。此后,志愿者们试图为他们把电视机修理好,可因该电视机实在摔毁严重无法维修;民革党员志愿者商量,一起想法为赵老另外捐赠一个电视机并安装调试好。

在民革常德市委倡导组织的“冬暖老兵”中,民革鼎城总支开展了一系列关爱抗战老兵的活动。党员志愿者先后看望了鼎城区幸存抗战老兵赵祥敏、郭汉甫、向家财,不仅为他们送去了慰问物质和慰问金,还仔细询问了解生活情况,力所能及地帮他们解决了一些生活中的困难和问题。

来源:常德民革

编辑整理:易赛楠