临潭县中部片区供水工程可行性研究报告评审会在兰州召开

2月5日,临潭县中部片区供水工程可行性研究报告评审会在兰州召开。

省、州相关单位负责人,评审会专家及县委副书记张羽,县委常委、常务副县长邓贵忠等出席会议。

会上,规划设计单位汇报了临潭县中部片区供水工程基本情况、水文、工程地质、工程任务和规模等相关情况。评审会专家、省发改委、省水利厅、州发改委及部分县中部片区供水工程前期工作领导小组成员单位对可行性研究报告所涉及到的重点问题进行了交流讨论并提出了意见建议。

临潭县中部片区供水工程,涉及临潭、卓尼两县6个乡镇51个行政村6万余人,涉及面广、节点项目多、民生需求大,是解决我县中部地区饮水安全的迫切需要。项目的建设将从根本上解决临潭县中部新城镇、流顺镇、店子镇、洮滨镇等4个乡镇和工程沿线附近卓尼县村镇的生活和工业等用水困难问题,推动区域社会经济发展。

张羽要求,规划设计要抓好水质、用水指标等源头和老百姓末梢用水问题。要抓好重点节点的工作,严格按照相关标准规范做好规划设计工作。要新旧结合,在新发展阶段,以新理念、新格局去规划,杜绝穿旧鞋走老路。要抓好新设备、新管网和旧设备之间匹配问题,充分考虑管理维护和群众承受能力,有效利用现有设备、管网,杜绝资金浪费。要抓好环保安全,在项目规划设计过程中贯穿“五无甘南”创建的理念始终。设计单位要对专家所提的意见和建议认真的研究、科学测算、充分吸纳,抓紧时间组织精兵强将,优化改错、补漏。从可行性研究阶段开始把设计做实、做细、做好、做优,达到项目规范、群众受益的目标,使中部片区供水工程真正成为惠及广大群众的一项民心工程。

记者 杨真