惠农区人民检察院召开2020年度总结表彰大会

驻足回望 扬帆起航

日月其迈,时盛岁新,庚子悄入尾声,辛丑翩然而至。2月7日下午,在庄严雄壮的国歌声中,惠农区人民检察院2020年度总结表彰大会拉开帷幕,会议由惠农区人民检察院党组副书记、副检察长韩宏军主持。

会议首先传达学习了中央政法工作会议、自治区政法工作会议、十九届中央纪委五次全会、第十五次全国检察工作会议、自治区第十二届纪律检查委员会第五次会议等重要会议精神。随后,党组副书记、副检察长韩宏军代表院党组对全院2020年工作情况作总结发言。党组成员、政治部主任赵锋宣读了表彰决定。院党组对8名优秀公务员、15名先进工作者进行颁奖。回顾过去,展望未来,优秀公务员、先进工作者代表结合自身工作经历,发表获奖感言,激励人心。

这么优秀的他们都有谁呢?

快来一起瞧一瞧~

优秀公务员

张金萍、赵锋、吴秀玲

门亚楠、马鹏、李平、李岩岩

先进工作者

王新生、蒋毅、赵欣、丁玉帅、吴秀玲

王粉琴、吕昊婕、赵红芳、孙丹

先进工作者

李虎、吴新年、李丛楷

张美钰、周芳

恭喜获奖的各位干警们

认真工作的你永远是最美、最帅的自己!

优秀公务员

先进工作者

先进工作者

最后,院党组书记、检察长姜敏进行总结讲话。他指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,也是值得我们铭记的一年。在惠农区委和上级检察机关的正确领导下,全院干警在疫情期间主动担当、团结一致,以实际行动践行初心使命;在工作中争先创优,锐意进取,成绩可圈可点,亮点精彩纷呈。他强调,2021年,是中国共产党成立100周年,人民检察制度创立90周年,推进“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,要起好步、开好局,全院要继续忠诚履职,做好以下几点。一是坚持党的绝对领导,确保正确政治方向;二是围绕大局抓落实,努力实现新作为;三是围绕安全抓办案,努力实现新担当;四是围绕转型抓监督,努力实现新突破;五是围绕改革抓创新,努力实现新发展;六是围绕提升抓队伍,努力实现新气象。

“十四五”的宏伟目标鼓舞人心

维护公平正义的光荣使命催人奋进

全院干警将凝心聚力、锐意进取

只争朝夕、埋头苦干

为提升司法公信力做出更多贡献!

小编“拍了拍”您

邀您一起学习

(第八十九期)

第三百九十七条 以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。

抵押人未依据前款规定一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。

第三百九十八条 乡镇、村企业的建设用地使用权不得单独抵押。以乡镇、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的建设用地使用权一并抵押。

第三百九十九条 下列财产不得抵押:

(一)土地所有权;

(二)宅基地、自留地、自留山等集体所有土地的使用权,但是法律规定可以抵押的除外;

(三)学校、幼儿园、医疗机构等为公益目的成立的非营利法人的教育设施、医疗卫生设施和其他公益设施;

(四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;

(五)依法被查封、扣押、监管的财产;

(六)法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。

第四百条 设立抵押权,当事人应当采用书面形式订立抵押合同。

抵押合同一般包括下列条款:

(一)被担保债权的种类和数额;

(二)债务人履行债务的期限;

(三)抵押财产的名称、数量等情况;

(四)担保的范围。

图文、编辑:牛小莉

责编:孙丹

审核:赵锋

惠检新媒体工作室【2021年15期】