珲春、龙井关于恢复部分重点场所运营的通告

珲春市关于恢复部分重点场所运营的通告

为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,充分保障人民群众春节期间日常生活需求,根据当前疫情防控形势,经市疫情防控领导小组研究决定,通告如下:

一、从即日起,经行业主管部门同意开放的非学科类校外培训机构(体育、艺术)、健身场馆(健身房、体育运动类场馆)、游泳馆、歌舞厅、网吧、游戏游艺场所、演艺酒吧、台球厅、洗浴等场所逐步有序恢复运营。

二、各行业主管部门要加强对开放场所的指导和监督检查,各开放场所要严格落实测温、扫码、登记、佩戴口罩、人员限流(人流量不得超过50%)等措施,严格依法依规运营,确保人民群众健康安全。

三、恢复开放的场所要切实履行疫情防控主体责任,严格落实场所通风、清洁、消毒等防控措施,发现发热及14天内有境外、国内疫情中高风险地区旅居史的人员,一律不得接待并立即向行业主管部门及所在社区报告,落实相关管控措施。

四、广大群众要提高防范意识,减少非必要的聚集活动,科学佩戴口罩,排队时自觉保持“一米线”,养成勤洗手、常通风、不聚集、勤消毒、用公筷等良好卫生习惯和生活方式。

珲春市新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年2月7日

龙井市关于恢复部分重点场所运营的通告

根据当前疫情防控形势,为满足龙井市居民春节期间日常生活需求,经市疫情防控领导小组研究决定,即日起,按“严格管理少数、科学放开大多数”的原则,严格落实疫情防控要求,对具备有效管控能力条件的场所、经监管部门验收合格后,可有序恢复运营。现将有关内容通告如下:

一、有序恢复运营的场所包含洗浴场所、健身场馆、图书馆、电影院、开放式酒吧等。各行业主管部门要加强对开放场所的日常指导和监督检查。

二、各恢复营业场所要严格落实测温、扫码、登记、佩戴口罩、通风消毒等措施,严格依法依规运营,确保人民群众健康安全;恢复营业期间,接纳消费者人数不得超过核定人数的75%,并对消费者使用过的设备进行消毒,切实做到“一换一消毒”。

三、各营业场所发现发热及14天内有境外、国内疫情中高风险地区旅居史的人员时,一律禁止进入并立即向行业主管部门及所在社区报告,落实相关管控措施。

四、建议广大市民节日期间减少不必要出行,尽量减少聚集性活动,提倡在龙井当地消费,家庭室内经常开窗通风,做好日常清洁消毒。必须出行时请备好口罩、手消毒剂等个人防护物品,加强个人防护,坚持勤洗手、常通风、公筷制、一米线等良好卫生习惯,做自己健康的第一责任人。

龙井市疫情防控领导小组给全市人民拜个早年,祝大家新年快乐,阖家幸福!

龙井市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组

2021年2月7日