迈好从警第一步|茶陵县公安局召开新警欢迎仪式暨廉政谈话会

迈好从警第一步

2月7日上午,茶陵县公安局举行了新警欢迎仪式暨廉政谈话会,为9名新入职民警“接风洗尘”。县公安局党委委员、政工室主任肖飞,政工室、纪检监察室及各派出所主要负责同志参加会议。会议由政工室教导员谭于松同志主持。

▲政工室教导员 谭于松

会上,首先由9名新警依次作自我介绍。随后,湖口中心派出所所长陈罡、高陇中心派出所副所长黄颖分别代表用人单位发言,希望新警们要充满激情,不畏艰辛,扎实耕耘基层派出所工作,认真履职,切实为民服务。

▲湖口中心派出所所长 陈罡

▲高陇中心派出所副所长 黄颖

▲纪检监察室主任 谭茗华

纪检监察室主任谭茗华同志对新警进行了廉政谈话,并提出四点要求:一是讲政治、树信念。要在政治上更加坚定,始终做到初心如磐、使命在肩;要在行动上更加自觉,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导;要自觉加强党性锤炼和党性修养,保持底线和敬畏之心,杜绝享乐主义。二是讲担当,重实干。要牢记自己的职责使命,在实际工作中积极主动,勤勤恳恳为人民服务;要始终秉承敢于担当精神,坚持守土有责,守土尽责。三是讲法治,善学习。要增强政治敏锐性,学习法律法规,学习业务知识,坚持用法治思维解决问题,杜绝办关系案、人情案,有效打击违法犯罪,维护一方平安。四是讲规矩,守纪律。要牢固树立纪律意识,筑牢思想防线,守住廉政底线,始终做到心有所戒、行有所止。

▲政工室副主任 段李智

政工室副主任段李智同志宣读《新警岗位分配方案》。

▲局党委委员、政工室主任 肖飞

最后,局党委委员、政工室主任肖飞同志作了重要讲话。他代表县局党委对新警们的加入表示欢迎,他指出,青年民警有热情、有激情,朝气蓬勃,是未来茶陵公安事业发展的生力军和新希望,希望大家能在普通却不平凡的岗位上干出成绩、绽放光彩。

肖飞同志分别对新警和用人单位提出几点要求。

对新警要求:一是要有“三感”。新警要有扎根在茶陵的归属感,要有建设茶陵的责任感,要有热爱茶陵的自豪感。二是要有“三心”。学习态度上要保持虚心,要多向业务精干的老同志和领导请教、学习;工作态度上要保持恒心,要能承受得住挫折和压力;职业规划上要有信心,要对自己的从警事业感到光荣和自豪,要有正能量。三是要有“三干”。要在岗位上苦练真本领、习得硬功夫,争取半年跟着干、一年独立干、一年之后成骨干。

对用人单位要求:这批新警是茶陵公安的宝贵财富,要好好地爱护他们,严格地要求他们。一是要保障好新警的食宿。做好后勤保障工作,让新警工作无后顾之忧;二是要安排业务精干警员做“师傅”,做好新警的传帮带工作。让新警能尽快学习业务知识,适应工作岗位;三是要做好新入职民警的日常管理。要坚持严管厚爱,该有的从优待警坚决兑现,该有的从严治警坚持到底,打造一支纪律严明、素质过硬、业务精良的队伍。

编辑:欧阳延东

编审:李慧纳

审核:谭于松

【来源:茶陵公安】

版权归原作者所有,向原创致敬