成少平深入马跑泉镇和花牛镇开展春节慰问活动

(在花牛镇高家湾村看望慰问困难户张玉立)

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 王玮瑕)在新春佳节来临之际,2月7日,市政协副主席、麦积区委副书记、区长成少平深入马跑泉镇和花牛镇,看望慰问了精准扶贫联系户和困难户、低保户,为他们送去党和政府的关怀与温暖和节日祝福,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

(在马跑泉镇东柯村看望慰问联系户)

在马跑泉镇东柯村,成少平看望慰问了联系户李彦明、董文斌、李郡主、李海军、董新民、董会全,分别与他们亲切交谈,询问他们今年的收入、身体状况以及子女上学、务工就业、产业发展、政策落实等情况,鼓励他们在新时代要更加坚定生活信念,树牢致富信心,乐观自信克服困难和挫折,开拓创业思路,拓宽致富门道,培育壮大致富产业,积极参股入股分红,提升致富能力,用自己智慧的头脑、勤劳的双手和良好的精神面貌,努力创造出属于自己的幸福生活。同时,叮嘱镇村及帮扶工作队干部要充分发挥作用,尽好帮扶职责,带着浓厚的感情时刻关心关注老百姓生活的方方面面,想他们之所想、急他们之所急、盼他们之所盼,设身处地为老百姓解决生活中遇到的各种困难和问题,落实好各类帮扶政策,发展好富民产业,让他们实实在在地感受到党和政府的关怀和温暖。

(在花牛镇高家湾村看望慰问低保户杨旺旺)

在花牛镇高家湾村,成少平先后来到困难户杨旺旺、张玉立家中,每到一户他都仔细察看家中设施是否完善、年货是否备齐、是否还有存在的困难问题,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、子女就学就业、家庭收入、外出务工和看病就医、政策落实等方面的情况,嘱咐他们要保重身体,坚定信心,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,在党和政府的关心和惠民政策的扶持下,通过自身努力奋斗,度过难关并创造幸福美好的生活。同时,叮嘱在场的区直部门及镇、村干部要充分履职尽责,设身处地关心爱护群众,及时协调解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,确保困难群众度过一个安全、祥和、温暖的新春佳节,早日过上幸福美好生活。

(在马跑泉镇东柯村看望慰问联系户)

区政府办、扶贫办、民政局、马跑泉镇、花牛镇负责人参加了活动。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 汝 霞