石鼓区:践行“百日行动” 干干净净过新年

近日,石鼓区新时代文明实践乡村振兴服务队,赴黄沙湾街道青石村开展农村人居环境整治“百日行动”志愿服务活动。

活动中,志愿者们踊跃参与,对沿路的生活垃圾及卫生死角进行全面清理。

红网时刻衡阳2月7日讯(通讯员 陈钦 刘露莎 记者 石珊)春节来临之际,为了营造舒适整洁、焕然一新的农村人居环境,倡导文明新风尚,近日,石鼓区新时代文明实践乡村振兴服务队,赴黄沙湾街道青石村开展农村人居环境整治“百日行动”志愿服务活动。

活动中,志愿者们踊跃参与,对沿路的生活垃圾及卫生死角进行全面清理,积极引导村民群众养成良好卫生习惯,自觉践行绿色环保、节俭低碳、健康卫生的文明生活理念,摒弃影响个人卫生、家庭整洁、乡村环境的不文明行为习惯,参与农村人居环境整治行动中。

石鼓区乡村振兴志愿服务队队长华喜容表示,改善农村人居环境是做好“三农”工作和推动乡村振兴的重要内容和任务,事关全面建成小康社会,事关人民对美好生活向往。党员干部要充分发挥带头示范作用,引导群众关心、支持并参与到农村人居环境整治“百日行动”中来,干干净净过“新”年。

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬