自管自治见成效,江汉区常宏里社区旧貌换新颜

自管自治见成效,江汉区常宏里社区旧貌换新颜

武汉市江汉区常青街常宏里社区勘测设计院宿舍小区建成于2000年,两栋每栋八层共计九个单元,现有住户168户。由于物业管理不当,小区曾一度陷入"脏、乱、差”的境地。

为改变现状,社区“两委”班子深入小区开展调研工作。经过众人不懈努力,同时在居民的积极配合下,小区及时成立了自管会,组建了以共产党员为骨干的小区自治组织。此外,小区还设立了保洁组和安保组,各司其职服务居民。

自管会成立以来,立足小区现状,着眼民生问题,全力推行精细化管理,让居民生活更美好舒心:清理小区绿化带内的垃圾,重新对小区绿化进行规整;更新换代健身器材,方便居民健身娱乐;对楼顶屋面防水进行修整,解决顶楼居民房顶漏水问题;引进丰巢快递柜,解决居民的快递收件问题;针对水压不足问题,通过社区上报,已经达成年内完成二次供水改造,从而保证居民正常用水;修整小区道路,方便居民出行;对居民车辆详细登记造册,重新规划停车泊位,缓解停车难问题;更换楼栋单元门,加强安防措施;加强流动人口管理服务等。

环境清新,卫生整洁,出行方便,秩序井然,小区面貌焕然一新,居民生活在这里更开心了。

如今,勘测设计院宿舍小区正稳步走在“四治”融合的康庄大道上,今后也将继续努力进取,始终以增强居民群众的幸福感和获得感为目标,不断向新的高度迈进。

【来源:常青街办事处】

版权归原作者所有,向原创致敬