嘉禾县脐橙协会正式成立

红网嘉禾分站(通讯员 肖筛平)1月29日下午,嘉禾县脐橙协会第一次会员代表大会在嘉禾县农业农村局三楼会议室召开。县农业农村局党组书记周治安、局长廖阳平出席会议。

会议现场

近年来,省委、省政府为加快湖南柑橘产业的发展,出台了一系列政策措施,省委农村工作领导小组下发了《关于打造农业优势特色千亿产业、促进乡村产业振兴的意见》,编制了水果千亿产业发展规划及行动方案。2020年12月19日,中国工程院副院长、院士邓秀新,湖南农业大学教授邓子牛、李大志,省农业农村厅乡村产业发展处处长杨孚初,副市长陈荣伟,来嘉禾县专程考察指导柑橘产业发展。

嘉禾县地处北纬25°,是种植脐橙的黄金线。虽然该县脐橙产业起步较早,但是发展不快,无规模、无组织、无品牌、效益差。为实施“品牌强农”战略,壮大脐橙产业规模,提高生产技术水平,打造嘉禾“北纬25°富硒脐橙”公用品牌。近年来,嘉禾县委、县政府高度重视脐橙产业发展,县农业农村局专门成立脐橙办,多次开展调研,组织筹建脐橙协会。

本次大会选举了第一届理事会会长、副会长及秘书长。普满三汇生态农业科技有限公司董事长雷丰蜻当选嘉禾县脐橙协会第一届理事会会长,他表示:“下一步,协会将完善组织机构、广泛吸收协会会员。同时,协会将积极开展服务工作,并与广大会员及全产业链上的从业者携手合作、共同建设,将嘉禾脐橙产业做大做强”。

县农业农村局负责人介绍,嘉禾县脐橙协会的成立,标志着该县脐橙产业有了自己的组织,这将为嘉禾脐橙产业持续健康发展提供有力保障,将引领全县脐橙种植合作企业、家庭农场、规模种植大户等阔步前进。

来源: 红网嘉禾分站

作者:肖筛平

编辑:唐麒斌

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网嘉禾分站】

版权归原作者所有,向原创致敬