嘉禾县卫健局开展春节前疫情防控监督检查

红网嘉禾分站(通讯员 王忠生)春节即将到来,人员流动加速,聚集更加频繁。为切实做好春节期间公共卫生监督保障工作,自2月1日起,嘉禾县卫生健康局组织卫生监督执法人员,针对住宿场所、商场超市、电影院、KTV、车站候车室等人流密集场所开展了节前疫情防控监督检查。

期间,重点开展以下方面的监督检查:公共场所卫生许可证、从业人员有效健康证持证、亮证情况;公共场所监测、集中空调清洗消毒和卫生学评价情况;公共用品用具清洗消毒和保洁情况;公共场所入口处执行“健康码”查验、体温测量、佩戴口罩、入住客人旅居史询问和登记等常态化疫情防控措施落实情况。针对存在问题的单位,执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令立即整改。

据悉,下一步,该局将持续加大执法力度,对存在问题的公共场所、经营单位进行跟踪复查,督促其整改到位,切实保障市民过上平安、祥和的春节。

来源: 红网嘉禾分站

作者:王忠生

编辑:唐麒斌

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网嘉禾分站】

版权归原作者所有,向原创致敬