青河县人民检察院党支部2020年度组织生活会顺利召开

根据青河县委组织部《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(青组电明字〔2021〕2号)要求,青河县人民检察院党支部于2021年2月7日上午召开2020年度组织生活会,县机关党建工作指导组第六组阿拉依·阿知肯同志到位指导并点评。

为打牢思想基础,高质量高标准开好此次组织生活会,检察院党支部会前就组织生活会事宜召开支委会进行讨论和安排部署,认真开展学习奠定思想基础,采取谈心谈话、向支部每名党员征求意见等形式深入查摆问题,撰写对照检查材料,认真做好会前准备工作,并严格按照县机关工委通知要求,会前请示报告对口本支部的机关党建工作指导监督指导支部组织生活会,确保组织生活会顺利召开。

会上,检察院党支部书记马卫忠同志代表党支部进行了检视剖析,从存在的问题、原因分析、整改措施等方面认真检视问题、查找差距,并就今后努力方向进行了汇报,将边学边改、立查立改贯穿了始终。随后,按照会议流程,参会党员逐一进行了对照检查发言,对照新时代党的治疆方略、对照初心使命、对照合格党员标准、对照入党誓词,对照加思来提·麻合苏提和新时代最美检察官木亚沙尔·麦麦提同志等先进典型,把自己摆进行,把职责摆进去,把工作摆进去,结合工作实际进行党性分析,开展了严肃认真地批评和自我批评,做到了见人见事见思想。在相互批评过程中每名党员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开诚布公、直截了当地提出了批评意见,牵动到红脸出汗、触动思想、凝聚力量、增进共识、共同进步的目的。

县机关党建工作指导组阿拉依同志对检察院党支部组织生活会予以了肯定,同时要求检察院党支部要以打造党建与业务相融合示范党支部为契机,创新党建活动形式、丰富支部活动内容,在检察业务工作充分发挥党员先锋模范作用,为青河县社会稳定、经济发展做出更大贡献。

撰稿:罗美玲

审稿:曾强