银霜映丹心 浓浓赤子情 五华区慰问老战士

我们常说山河无恙,人间皆安。殊不知无恙的背后,是无数革命军用鲜血汇聚成妙笔,勾勒出这如画的江山,让泱泱大国,所到之处,皆是安宁。

2月8日,龙翔街道组织委员付俊同志、第四干休所政委张常德同志和西站社区书记李自琼同志一同前往革命老前辈李戈力同志的家中,了解其光荣经历的同时也带去街道的问候与关怀。

这位老前辈曾参加过抗日战争、解放西北、西南、中南等10多场战争,家里摆满了功勋章,在给我们欣赏这些金灿灿的奖章时,李老的脸上满是自豪,“现在我们国家强大啦!老百姓生活幸福啦!我很荣幸也很骄傲能为伟大的祖国贡献力量···”。可当谈起那段峥嵘岁月时,已经94岁高龄的李老同志突然目光湿热,感叹道:“我想起了那些年轻的战友,他们真的太年轻了······今天我还能在这里喝喝茶,接受着政府对我的关心,我很感谢党组织的关怀,同时也觉得愧疚,因为这一切都是他们的牺牲换来的·····”。

在场的同志无不被李老的讲话所动容,纷纷安慰道是因为你们的负重前行,才有了今天的岁月静好。离别前街道还邀请李戈力同志参与今年龙翔街道庆祝中国共产党建党100周年活动,将不忘初心,砥砺前行的故事亲口诉说给更多的人。

总有一种目光透露出坚定,总有一种脚步充满着力量,总有一种问候传递着温暖。龙翔街道以培养爱国青年为己任,号召干部同志学党章、听党话、跟党走,深化爱国主义教育、培养爱国主义情怀,以一片赤子之心带领广大人民做新时代的追梦人。