富裕县公安交警大队启动春运宣传活动

2021年春节即将来临,为确保春运期间辖区道路交通安全,全力为广大人民群众创造安全、畅通、和谐的出行环境,近日,富裕县公安局交通管理大队组织民警、辅警走进辖区各小区及危化品运输企业,积极开展“平安春运、交警同行”宣传活动,将祝福和平安送进小区,让爱在百姓中温暖传递,领航春运平安回家路。

活动中,执勤交警将一幅幅书有春运交通安全提示、警示的条幅悬挂于城区各公交站点,同时将大队精心印制的“福”字送进各个小区,并亲手粘贴在小区疫情防控工作点的门窗之上。与此同时,通过发放宣传画册、粘贴交通安全宣传海报等,积极与小区疫情防控工作人员和居民群众互动交流,广泛宣传春运期间安全出行注意事项、预防交通事故方法以及酒后驾驶等重点交通违法行为的危害性,温馨提醒大家要安全出行,共度平安幸福年。

在齐齐哈尔市中北石油运输有限公司,宣传民警根据危化品运输的特殊性,面对面地向企业安全管理人员、从业人员宣讲危化品运输装载、道路标识标线、文明安全行车、交通事故预防等方面的知识,要求大家在出行时一定要摒弃不系安全带、开车接打手机、随意变更车道、占用应急车道、不按规定使用灯光等交通陋习,自觉严格遵守交通法规,养成安全文明驾驶的好习惯。

一句句温暖的叮咛,驱散了冬日里的阵阵寒意;一张张红彤彤的“福”字,承载着富裕交警的声声平安与祝福,更传递着警民鱼水深情。活动期间,富裕县公安局交通管理大队共悬挂条幅10幅,印发“福”字、宣传画册、海报等宣传品5000余份,不仅为春运道路交通安保工作营造了深厚的社会氛围,更为坚决守护春运平安奠定了基础。(申震 潘耀寒)

(责编:王思迪、王艳)

【来源:齐齐哈尔市委宣传部】

版权归原作者所有,向原创致敬