房山区小小公示牌 发挥大作用

为有效做好疫情防控常态化执法检查工作,让辖区群众放心安心,燕山地区迎风街道综合行政执法队积极探索“三类场所”疫情防控新举措,通过设置“常态化疫情防控考评公示牌”,推动防控工作升级加力,把各项工作做细做深做实。

自1月25日起,在迎风辖区100多家“三类场所”的门口处均新增了常态化疫情防控考评公示牌。公示牌内容包括本次检查动态等级、消杀记录、员工体温监测、健康宝二维码等,一旦有顾客就餐,就可以第一时间了解到该单位的疫情防控情况。执法队员将根据实地检查情况评定等级,对于防控不到位的单位及时张贴公示标识并要求立行立改,有效指导和推动防控措施的落实,切实起到提示和宣传的作用,主动接受社会监督和工作检查。

截至目前,已有10家单位因疫情防控措施不到位被公示。临近春节,执法队将持续加大对门口扫码登记、佩戴口罩、体温测量、消毒等措施的检查力度,督促相关单位时刻紧绷疫情防控之弦,坚决筑牢疫情防控屏障。

(责任编辑:甄珍)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬