房山区星城街道开展“迎新春送温暖、稳岗留工”走访活动

为了进一步贯彻落实上级妇联及相关部门关于鼓励引导务工人员留在务工地安心过年的有关工作精神,近日,燕山地区星城街道第二社区妇联工作人员来到驻区单位开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项活动,针对疫情防控及员工春节留守过年等情况进行走访,并送去新春祝福。

第二社区妇联工作人员来到辖区单位,听取了工作人员对常态化疫情防控、员工的流动情况及春节关爱女员工举措的汇报。第二社区妇联主席对常态化做好疫情防控工作、各项关注女员工成长与发展,关爱女工身心健康的工作表示肯定。

本次活动是响应人力资源社会保障厅等七部门关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的具体举措,紧扣“送温暖留心、强政策留岗、稳生产留工、优服务留人”目标,聚焦在京务工人员等重点群体,鼓励和引导异地务工人员留京安心过年,切实减少春节前后人员流动,降低疫情传播风险,确保员工健康安全、企业生产有序,促进地区就业形势保持总体稳定。

(责任编辑:甄珍)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬