黄陵县公安局开展春节前走访慰问活动

2021

暖警心 鼓斗志

2020年以来,在市局党委和黄陵县委、县政府的坚强领导下,黄陵公安全体民辅警以防风险、护安全、战疫情、保稳定为中心,戮力同心、忠诚履职,全力以赴投身疫情防控,严厉打击各类违法犯罪,圆满完成国庆“双节”暨党的十九届五中全会安保等各项维护社会稳定工作,为维护社会大局持续稳定做出了积极贡献。为鼓舞士气、激励斗志,推动黄陵公安工作和队伍建设再上新台阶,2月5日至8日,黄陵县公安局党委开展春节走访慰问活动,看望慰问了武警官兵、基层所队、因公负伤民警、因公牺牲民警遗属、退休民警,为他们送上诚挚的问候和新年祝福,并送去了慰问品。

看望慰问基层所队

县政府副县长、局党委书记、局长李世军来到交警大队、看守所、店头分局,亲切看望慰问一线民辅警,每到一处,李世军同志都十分关注值班民辅警春节期间的生活安排,叮嘱各值班单位务必在春节期间改善民警伙食质量、增加食谱,让节日期间在单位值班执勤的民辅警能够吃上暖心的饭菜,确保大家精神振奋地全身心投入到春节安保各项工作中去。

看望慰问武警官兵

局领导向武警官兵送上节日的祝福和慰问品,希望武警官兵继续以高度的责任感和使命感,始终保持严明纪律和善打硬仗的优良作风,以更加饱满的热情 、更加昂扬的斗志、全力维护国家安全和社会稳定,为黄陵经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航!

看望慰问退休民警

在退休民警家中,局领导对他们一直以来对黄陵公安工作和平安黄陵建设的支持表示感谢,希望他们保重身体、安享幸福晚年,同时继续发挥余热,多为安龙公安工作建言献策。

看望慰问因公负伤和患病民警

在慰问因公负伤民警和患病民警时,局领导首先向他们致以节日的亲切问候和良好祝愿,并详细询问了其身体恢复情况,叮嘱患病民警保重身体、悉心养病、树立信心、早日康复返回工作岗位。

看望慰问因公牺牲民警遗属

在慰问因公牺牲民警遗属时,局领导与遗属亲切交谈,关切询问遗家属家庭生活和存在的困难等情况,鼓励他们振作精神,坚定信心。对牺牲民警和遗属们为公安工作做出的贡献表示崇高敬意,嘱咐他们注意保重身体、积极乐观生活。

通过开展一系列走访慰问活动,使每一位慰问对象深切感受到了黄陵县公安局党委的关怀,进一步提升了队伍的凝聚力和战斗力。同志们倍受鼓舞,表示将以此为动力,紧紧围绕习近平总书记重要训词精神,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全力护航黄陵经济高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!